사랑니 붓기

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 7회 작성일 2020-09-16 11:53:01 댓글 0

본문

사랑니 붓기 빠지는 과정 짧은 브이로그 ( TMI 엄청남 ) [ 자니ZANI ]

쎄게물기 : 오후까진 그렇게 안아파서 방심하고 있다
저녁되니까 죽을것 같아요 ㅋㅋㅋ....
칸칸쵸쵸 : 저도 지금 사랑니뽑아서 엄청부었는데... 저랑 비슷하네요 ㅎㅎ
SU N : 발치하고 5일만에 실밥 푸셨나요?!
이연지 : 지인아 .. 너무 귀엽다 ...
유다현 : 사랑니...무섭다 요즘 새로 사랑니 난다고ㅠㅠ

치과의사가 말하는 사랑니발치 후 이것만은 절대 하지 마세요~!

#사랑니 는 입안에서 가장 안쪽에 위치한 지치를 말합니다.
입안에서 가장 늦게 나오는 치아이기에 #지치 라고도 불리는데요.
지치? 쥐치? 지치라고 부르는 이유는 10대후반이나 20대 초반에 이가 나오기 때문입니다.

이런 사랑니(지치)는 무조건 발치를 해야하는건 아닌데요. 입 가장 안쪽에 있다보니 관리가 어렵고, 어금니에도 영향을 줄 수 있기에 이를 판단한 후에 발치를 진행하게 됩니다.

사랑니발치 후 이것만큼은 꼭! 꼭! 지켜야 하는데요?
치과 전문의 #류석현원장 이 전합니다. 담배피지 마이소~~!

진료실에서 묻기 어려웠던 질문들을 물어보는 #닥터에세이, 구독과 좋아요 부탁드립니다.
벼아리 : 양쪽 다 발치하면 음식물은 어떻게 씹으란거지
나폴레옹보나파르트 : 저너누아파요살려주세요이겅사란이할짓이아닝서같아요 사랑니는 악마가심어놓은뿌리입니다
최원재 : 누워있는 사랑니 뽑았는데 잘때까지 하나도 안 아픔ㄷㄷ 뽑을땐 깨고 부시는 느낌 다 느껴서 이거 파취풀리면 지옥이겠다생각했는데ㅋㅋ
짤랑이 : 얼음찜질하라는둥 머 먹지마라 이런건 한마디도 없는 병원은 대체 뭐죠?
뭉믕 : 오늘 2개 발치했거든요.....?
아 진짜 죽어요...............
새흑 : 지금 누워난 사랑니 뺏는데 미쳐버릴거같아요 너무 아파요 살려줘!!!!!
꾸몽 : 아픈건 둘째치고 움식 못 먹는게 너무 서러워 하
자두 : 저는 오늘 1시에 뽑으러 갑니당..
김태혁 : 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑니발치하자마자 나와서 담배폈는데 ㅈ같네
쎄게물기 : 오후까진 괜찮아서 빨리 나으려나부다 했는데 저녁되니까 죽을것 같아요 ㅠㅠ

[ 오연 ] 무서웠던 사랑니 발치 후기! ( 리얼 3일동안의 변화과정 & 붓기 빼는 꿀팁 )

#사랑니 #발치후기 #브이로그
안녕하세요 오연입니다!‍♀
설명글 쓰면서도 사랑니 때문에 고생했던 생각이 드네요...

지구 최강 핵쫄보인 제게 사랑니 발치는..
너무 아프고 무서웠습니다...
얼굴은 평소에 잘 붓는 편인데 영상에 나오는 붓기가
일주일 정도 갔던 것 같습니다

그냥.. 제일 힘들었던건..
먹고싶은거 못먹는거...
닭발...

오늘도 재밌는 영상이 되었길 바라며!
우린 다음 영상에서 웃는 모습으로 만나요!
안뇽!!

좋아요와 구독, 댓글‍ 그리고 알람설정까지!! 해주신분들은
사랑니가 안아프게 나는 마법이...!
사랑합니다 ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------
*Music
O.YEON-Cat Tower
O.YEON-Cup\u0026Tee

*Contact
oyeonchannel@gmail.com
( Instagram) o.yeon_channel
홍씬디 : 당연히 아이스팩을 안대고 있으니... 붓죠.. ㅜㅜ
전 월요일에 왼쪽 상/하 두개 빼고 아이스팩 계속 붙였더니 붓기가 1도 없었어요ㅎ

근데 1년전 영상이였네요.. 하핫ㅋㅋ
상민이 : 고생하셧네요 저는 사랑니 발치 5일차입니다 ㅎ 완전매복이라서 뽑는데 30분걸림요 ㅠㅠㅋ
오빠슈슈 : 오늘사랑니뽑았는데 마취풀리면 지옥임
매니저카트라이더시즌2020 : 치과사랑니뽑기전후
치과에서사랑니뽑을때경험을하고있는사람으로서전후로이야기해드릴려고합니다
첫번째사랑니는가급적이면이빨이안에썩은상테일때미리뽑아라
그이유는위에는썩은티가안나도안에는썩어있으면뽑기가너무힘들고특히피도많이나오고봉합는어차피해야되니피가많이나온다는점입니다
둘째사랑니를뽑을땐이빨구멍이나거나안에썩거나염즘있으면뽑아라
그이유는특히빠깥족에는구멍이안나도특히모름니다특히이빨이썩어서옆이빨로번지면특히치사랑니치료가더힘들어집니다
셋째사랑니안빼면지옥이다
이유는사랑니가썩거나뿌리가썩거나염증이있는경우특히뽑시간이지연이되고특히더안뽑힐수도있습니다
넷째사랑니뽑을땐신중하게뽑자
그이유는사랑니는신중하게뽑아야합니다특히이빨썩지않을경우안뽑아도됩니다그리고만일이빨이썩어가는중이거나아님썩었으면빨리뽑는게훨씬더편함니다
다섯째사랑니뽑고나서치과에서주의사항을잘새겨듣자
치과에서엑스레이촬영시티찍고간호사가와서사랑니의때한설명을자세히설명해줍니다그걸잘세겨들어서불편한사항이안일으키개하면됩니다
여섯번째만일사랑니를뽑고나서실밥이풀렷을경우실밥이풀리기전에치과에바로가셔서상담을바로받으셔야됩니다
그이유는실밥이풀리는경유밑에사랑니뽑앗는자리에피가계속생겨날수있으니미리가서다시봉합하거나상담을받으셔야됩니다
일곱번째
사랑니뽑아주면약을잘챙겨먹고특히가글로불편하더라도소독한다
왜하냐하면이물질이끼거나특히조금부어있어도가글은해야합니다
그이유는그래야지실밥에있는이물질을제거하고물로세척을하면그나마좀나아집니다
8번째
일주일동한실밥이불편하더라도꼭하고있을것
그이유는사랑니밑에뽑고출혈이심하개나면봉합을하는대만일그걸못참고풀어버리면피가더많이나올수있기때문에봉합은일주일동안안푸시는게좋아요
왜하냐면봉합한대세균이다이물질이껴서세군이들어가거나술이나담배하면밑으로실로바로사랑니어금니밑으로들어가기때문에많이상처가더날수도습니다
그리고이물질이끼는경우에는봉합을안한상태가되면이물질이끼여서세균그리고번식등이일어납니다그리고특히봉합을안했을경우담배술하면밑으로위로어금니쪽으로
썩게되므로가급적이면피가많이나면봉합을하고있는편이좋습니다
9번째
실밥을풀려갈대일주일은걸린다
그이유는사랑니쪽이피가많이날경우특히봉합을하는대일주일후에치과를가셔야지봉합풀기가더욱더수월합니다
왜나하면사랑니쪽에일주일동안전에실때문에너무걸리적거리고밑에통증이좀오더라도참으시고일주일뒤에가는걸권해드립니다
그래야지밑에사랑니어금니가더수월하개이빨상테가더편안해집니다
봉합을풀리면편안하게음식을먹을수있습니다
10번째
그리고만일어금니가정말빠깥족에는괜찮은대안쪽이좀쑤시고아픈것같으면치과예약을빨리잡고사랑니를뽑으시길바랍니다
이게마지막전후사항입니다
저도원래는사랑니가안썩을줄알고사랑니를전혀안뽑고그냥신경안쓰고내두니썩었는지도모르고상황이심각해질정도로나빠졌습니다
특히사랑니구멍이생기면서이빨이닿을때마다정말불편했습니다
저도작년에사랑니를두게뽑고나서 이제괜찮겠구나생각을했습니다
하지만뽑고나서 일주일이지나고 이제사랑니가안썩겠지하는순간 몇칠뒤이빨이구멍이나고 밑에있는어금니가 안쪽이조금썩었다고 치과에서판정이나왔습니다
저는사랑니를뽑고이제안해도되겠구나이제안썩구구멍도안나겠지하는마음으로그냥생각없지지냈습니다
몇칠뒤구멍이또생겨서이번주월요일날마음을먹고치과에가서사랑니를뽑았습니다위아레를뽑았습니다
얼마전사랑니를두개뽑고이번주월요일날마지막으로사랑니마지막두게를뽑았습니다
사실상그냥내둘려고생각은했지만구멍이나고특히사랑니쪽에뿌리가썩어서옆치아로번지게되면정말큰일이나겠구나싶어서큰맘먹고
월요일에사랑니를마자뽑았습니다
뽑고나서위에는봉합을안했지만사랑니밑에쪽에는피가너무많이생겨서할수없이봉합을해야썻습니다
월요일날사랑니위에있는걸빼고밑에있는건봉합을다하고나서진료하시는간호사가하는발치후주위사항을종이에적어주고와서설명을해주었습니다
아주상세하게말이죠그리세저는설명을상사하게듣고나서나와서지금은실밥을풀려고기다리고있습니다
일주일뒤에오라고하내요
그래서지금은주는처방전약 그리고얼음팩등을 하고있으며 밥은먹을수는있지많 사랑니밑에해놓은실밥이너무 땡겨서밥을 먹지를못하고있습니다
그래서당부하는겁니다 유트부를 보시거나 특히 사랑니빼야하는대 정말빼야된다고생각하면 이글을잘새겨들으시고뽑으새요
만일정사랑니가안썩었거나구멍이안났으면충고해드리는건대뽑지안으셔도됩니다
절대로생각하시고뽑으새요 저는이제이틀지나면봉합을풉니다
Jiyeong Byeon : 복받으셨네요 붓기도 별로없고
김하륭 : 전어제뽑았는데 오늘도 입을못벌리겠고
피를 너무삼켜서그런가 밥생각은 안나는데 배는 엄청고프고 하루굶었어요 ㅜㅜ 어느정도지나야 밥먹을수있을까요??
쓰리쓰리아리아리 : 매복아니고 바르게 나서 썩었는데 이거빼도 아픈가여??
섭킹 : 사랑니 헤드만 발치하셨나요? 원래 뿌리까지 뽑는게 정상아닌가요???
각성민트빡킹TV : 왜 이렇게 귀엽죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
흐증이 : 자막이 진쨔 1도 안보인당 ㅎㅎㅎ

... 

#사랑니 붓기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 139건 1 페이지
게시물 검색