겨울남해여행

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 118회 작성일 2020-10-20 23:42:23 댓글 0

본문

매년 이맘 때 찾게 되는 나만의 12월 여행지, 경상남도 남해 I 한적한 국내여행 원한다면

★남해여행 추천스팟 정리★

1. 섬이정원
- 경남 남해군 남면 남면로 1534-110
- 매일 08:00 - 18:00
- 입장료 5천원
- 자연 그대로의 모습이 살아있는 비밀의 정원 느낌이었어요

2. 원예예술촌
- 경남 남해군 삼동면 예술길 39
- 화~일 09:00 - 18:30 (입장마감 17:00)
- 입장료 5천원
- 잘 정돈된 정원과 포토존 덕분에 사진찍기 좋아요

3. 돌창고 프로젝트
(1) 시문 돌창고
- 경상남도 남해군 삼동면 봉화로 538-1
- 10:00 - 18:00 (목 휴무)
- 카페 및 전시공간으로 운영중
- 매주 토요일 10~18시 '돌장'이라는 플리마켓도 열려요
(2) 대정 돌창고
- 경상남도 남해군 서면 스포츠로 487
- 10:00 - 18:00 (목 휴무, 12~13시 점심시간)
- 도자기 공방, 소규모 갤러리로 운영중
- migong.kr 에서 도자기 수업 신청 가능
- 도자기 체험시 여미 영상보고 신청했다고 말씀해주시면 남해 60년 전통 서상 막걸리를 증정해주신대요!

4. B급 상점
- 경남 남해군 남면 남면로66번길 41
- 10:00 - 18:00 (화 휴무, 동절기 기준)
- 여행자들이 좋아할 법한 소품들을 판매 중이에요

5. 헐스밴드
- 경남 남해군 서면 남서대로1517번길 44
- 매일 11:00 - 19:00
- 유자맥주 + 피자시켜서 바다풍경과 함께 피맥 즐겨보세요

6. 앵강마켓
- 경상남도 남해군 남면 남서대로 772
- 12:00 - 17:00
- 남해 특산물을 기념품처럼 판매하고 있고,
- 주먹밥과 차 등을 작은 카페공간에서 즐길 수 있어요

7. 보리암 \u0026 금산산장
(1) 보리암
- 경상남도 남해군 이동면 보리암로 586
- 입장료 1천원 (현금만 가능)
(2) 금산산장
- 보리암 입장 후 표지판 따라 등산해서 가야해요
- 매일 07:00 - 18:00
- 컵라면과 파전, 식혜 등을 주문해서 풍경과 함께 드셔보세요

8. 더뷰1151
- 경남 남해군 서면 남서대로 1477
- 모든 객실이 오션뷰에요
- 미온수 제공되는 풀빌라, 노천탕이 있는 빌라가 있어요
- 비용 등 상세내용은 The View 1151 홈페이지를 참고하세요

9. 완벽한 인생
- 경남 남해군 삼동면 독일로 30
- 월~목 11~21시, 금 11~23시, 토 10~23시, 일 10~21시
- 화전샐러드와 슈니첼, 석탄치킨이 유명한 독일마을 맛집이에요
- 자체 브루어리에서 생산하는 남해 맥주도 꼭 드셔보세요

10. 절믄나매
- 경남 남해군 남해읍 화전로38번가길 6
- 화~토 11:30 - 21:00, 일 11:30 - 17:00
- 수제함박스테이크와 전복내장파스타 추천!
- 남해에서 재배한 식재료를 활용한 요리를 맛볼 수 있어요

11. 물건너온 세모점빵
- 경남 남해군 삼동면 금암로 430
- 11:00 - 19:30 (수 휴무)
- 파운드케이크와 밀크티가 시그니처 메뉴에요
- 1년 내내 크리스마스 분위기를 즐길 수 있어요

12. 마루와아라
- 경남 남해군 남면 남면로 797-8
- 바다가 보이는 지붕샷으로 유명한 펜션
- 오션뷰도 즐기고 인생샷도 남겨보세요!

#대한민국테마여행10선 #돌창고프로젝트 #남해여행 #ktourbest10 #namhae

[BGM 정보]
Dayon - Wish I Could (feat. Andy Delos Santos)
오공본드 : 남해 고현면 포상리 산 201-1 건강 문제로 가계가 기울어 매매합니다.
(약 2200평. 철탑제거됨. 농가주택 건축 남해군청 문의)
010 9906 5011
염뚜 : 진짜 궁금한건데 왜 자꾸 여행에 미치다 이 영상들은 다 여자들이 만세! 하면서 귀여운척함..? 남자들이 그러는거 보셨음..? 아 제발 로리짓에서 벗어낫으면 합니다...
cuteファイト : 카메라 뭔지 여쭤봐도 되나요??
정JJ : 거의사기급이네요 가보셔요 ㅋ ㅋ
발랄HAM : 남해 겨울에 가도 괜찮은가요??
국제리감독 : 제작비는 협찬광고로 충당하시는 건가요 ? 취미로 하기엔 퀄이 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
순남tv : 너무 너무 이쁘네여
보는 내내 젊어지는 기분입니다
감사드립니다
여행하는 핑초 Pinkcho Travel : 많이 배웁니다. 감사해요~!!
2 skycrawler : 뽀샵질좀 적당히 해라 ㅋㅋ
kowon lee : 이정도면 관광홍보영상 전문가로 나라에서 채용해야겠는데...ㅋㅋㅋ

vlog 남해 여행 브이로그, 꼭 가봐야 할 곳 겨울 국내여행 : 펜션, 보리암, 다랭이마을

겨울이라 따뜻한 남해로 1박2일 여행.
유명한 독일인마을과 멸치쌈밥은 생략했지만,
재미나게 여행하고 왔습니다 :)

01:10 이순신 순국공원
02:20 부산횟집 : 물회
03:18 남해 빈센트펜션
05:00 가천마을 다랭이 논
05:31 코나 하우스 브런치
06:15 보리암, 금산산장
07:30 상주은모래비치.
07:46 남해촌집 화소반 : 고종커피, 허밍웨이커피 핸드드립
08:38 삼천포 나산집 : 회장어 백반정식

☕ 남해 펜션 자세한 후기
https://m.blog.naver.com/january_hwa/221779241290

☕ 보리암, 금산산장 자세한 후기
https://m.blog.naver.com/january_hwa/221783531179

☕ 남해 촌집 화소반, 상주은모래비치 후기
https://m.blog.naver.com/january_hwa/221775888845

꿀화 유튜브, 되도록 일요일 저녁에 업로드합니다.

* 카메라 : 캐논 g7x mark2
* music by @ikson
꾸락 : 코나하우스 정말 제주도 같아요!ㅋㅋ
화인미디어TV : 안녕하세요 저지금 딱200명입니다 100명에서 선생님 말씀대로 딱 한달 걸렸습니다~^^새해복 많이 받으세요~^^
9독 누르고 갑니다~
찰나티비기종맨 : 남해 가보고 싶네요. 구독으로 응원합니다. 저도 응원부탁해용^^
빽엑브이로그 힙나무 : 저도 남해 여행 하게되면 일정 참고 할께요 보리암 인기 많나보군요 ㅎㅎ 우와 진짜 장관이다
나아가는서영이 : 날씨도 좋을때 가셔서 좋으셨겠어요!! 영상보니까 저도 시간날 때 국내여행 가고싶어요! 다음에 놀러갈때 참고해서 보러갈게용!
휘인커플 : 카메라로 찍으니까 남해가 달라보여요 남해여행 여기저기 알차게 다녀오신거 보니까 저도 다시 가고 싶네요 ㅎㅎ 먼저 댓글 남겨주셔서 감사해용!
SEIN세인 : 남해 말만 들어보았지 H모양인줄도 몰랐고 남해에서 광양이랑 여수가 보이는지도 몰랐네요
남편분이랑 힐링 제대로 하고 오셨네요
꿀화님 덕분에 좋은 여행지 정보 얻고 가네요 10분 순삭했어요 남해에 볼거리 되게 많네요 커피 네이밍이 특이하네요
900명이 코앞이네요 1000명도 멀지 않으셨어요
꿀화잘먹고 잘살기 : 01:10 이순신 순국공원
02:20 부산횟집 : 물회
03:18 남해 빈센트펜션
05:00 가천마을 다랭이 논
05:31 코나 하우스 브런치
06:15 보리암, 금산산장
07:30 상주은모래비치.
07:46 남해촌집 화소반 : 고종커피, 허밍웨이커피 핸드드립
08:38 삼천포 나산집 : 회장어 백반정식

남해여행 영상하나로 마스터하세요~travel in Korea

#남해여행#국내여행#여행지추천#뻐니TV
안녕하세요 뻐니 TV입니다 구독은 제게 큰 힘이됩니다!
김균태 : 남해군, 정말 아름다운 곳 입니다.금산 보리암은 한국 3대기도처 중 한 곳 입니다
권희승 : 사진은 섬이정원이 좋아요^^^
동현 : 남해 독일마을 소개 시켜주실 때 소시지랑 맥주파는 곳이 어딘지 알려주실 수 있을까요?!
Iron Choi : 다랭이 마을 산책하는데 소요시간은 얼마나 걸려요?
김솔정 : 난 저 다랭이 논이 뭐가 좋다는 건지 아직도 모른다.ㅠ

... 

#겨울남해여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 1 페이지
게시물 검색