청바지워싱만들기

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 87회 작성일 2020-10-20 11:46:10 댓글 0

본문

청바지 밑단 워싱을 구두솔, 사포로 만든다고?! ㅋㅋㅋ 가능할까요? /구독자 피드백

청바지 밑단 워싱을 구두솔 사포로 만든다고?! ㅋㅋㅋ 가능할까요?

재가 올린 청바지 워싱 살리는 영상에 댓글이 달린 것 중에

과연 이게 될까...라고 생각 한걸 한번 해봤습니다 ㅋㅋ

결과는... 영상으로 확인해주세요 :)

구독, 좋아요 부탁드립니다 감사합니다
kyo J : 그냥 락스 면봉으로 바르는게 최고인것 같습니다. 왠만큼 수선 잘하는데 아니고서는 시간지나면 결국 나팔바지처럼 벌어지고 연결된 부분 어색해서 별로더라고요. 실험정신은 존경하지만 밑단 살려서 수선하는것도 정답은 아니라고 생각합니다. 그리고 컨텐츠 시청자들한테 ㅋㅋㅋ 가 뭡니까? 누가 댓글 싸가지없게 달아서 기분나쁜건 알겠는데 같이 맞장구 치면 뭐가 달라짐???결국 본인 가치만 떨어뜨리는 거죠.
우크동 : 구두솔은 모르겠는데 사포로는 가능함. 마른 상태에서 하면 안되고 약간 젖은 상태애서 해야함
Young Park : 수선집에서 밑단 워싱 안살리고 뚝 잘라버렷네요. 이거 어케 ㅠㅠㅠㅠ
김대환 : 밑단 워싱만드는 법은 없을까요? 밑단워싱을 세탁소에서 수선하거 버려서 원래 밑단이 없어요 ㅠㅠ
김앤더슨 : 으이구 내가 낄데는 아니지만 댓글 단 그분이 그따위로 솔질하고 빼빠질하라고 한거 이닌거 같은데,,
주름은 못잡아도 빼빠질 적정간격으로 세로로 하면 워싱 티는 낼수 있음
Jason H. Won : 푸하하! 댓글 달은 사람이나 실험하는 사람이나 열정이 대단하네요 이것말고요
이걸로 해보세요
또는 distress jean을 찍어보시면
자세히 나옵니다. 저도 집에서 단 줄인후에 30불 주고산 기계로 만듭니다.
아! 이것도 아이디어네요

강써니 : 리클님,실험정신 칭찬해요~~^^
Krystar Kay : 차라리 밑단을 과산화수소에 담갔다가 빨지...원단만 손상되게...옷에 기본을 모르고 답글을 막달았구만

청바지 밑단 셀프 워싱하기~

청바지 밑단 워싱을 셀프로 할 수 있는 꿀팁을 소개합니다.

청바지 밑단 워싱을 수선소에 맡겨도 단이 두꺼워지고 나팔핏이 뜹니다.

그렇다고 기장만 줄이면 밋밋해서 더 보기 싫죠?
이럴때 셀프 워싱으로 도전해보세요.

안된다는 분들은 락스를 충분히 바르지 않아서 일겁니다. 저는 욕실청소용 점도 높은 끈적한 락스를 사용했는데 잘되었습니다.

발라준후에 15분 정도 기다리셔야 탈색이 되기 시작합니다. 락스를 면봉에 몇번 발라줘야 합니다.

면봉끝을 뾰족하게 만들어 준다음에 락스칠을 해주시면 면봉말고 끝이 뽀족한 붓을 이용하시면 더욱 모양을 이쁘고 쉽게 칠하실수 있을듯 핮니다.
별의구석 : 좋은 정보 감사합니다 수선집에서 밑단 워싱부분을 버려버려서 난감하던 참이었습니다.
석 준 : 이거 개꿀띠네
짱똘똘 : 락스로 색깔 좀 뺀후에 발각질 제거기(손잡이 달린거)로 쓱쓱 문질러 주면 살짝 올이 풀리면서 좀 더 자연스러운 형태로 됩니다.
끄리끄리 : 덕분에 댕강 잘려나간 밑단을 살렸네요ㅠ! 감사합니다! 처음바르고 오분정도 지나면 서서히 자국이 보이니까 처음 바르자마자 자국 안보인다고 떡칠하시면 안돼요! 영상 덕분에 잘했습니다^^
지훈 : 갸꿀팁이네여
달래아빠 : 오~~~꿀팁~자연스럽고좋습니다^^
Lazlow Jang : 락스가 시간이 지나면서 색이 서서히 빠지는거라 첨 바르고 왜 안빠지지 하고 계속 바르면 나중에 생각한거보다 더 심하게 빠지니 첨할때는 조금씩 소심하게 해야겠군요
Lazlow Jang : 이게 진짜에요 굿입니다
흥범쉐이 : 해봄~안됨ㅜㅜ
이수연 : 전 전혀 모르겠는데..

청바지 기장 워싱 만들기

동내 일번 수선실 애서 잘못 수선한
청바지 기장 저이 클로버 옷수선실애서
청바지 실로 다시 박음 후 기장 워싱 만들기 작업 한것 입니다
연제택 : 당장내려 ᆢ
Jennifer J : 뭐야ㅡ 알려주든지ㅡ
김설주 : 만드는 과정이 원래 없나요????
옷 수선클로버 : 구독 ^^좋아요 부탁 해요♡♡

... 

#청바지워싱만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 936건 7 페이지
게시물 검색