파레트판매점

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 122회 작성일 2020-10-20 07:37:49 댓글 0

본문

DIY 목재파레트 공짜로 구하는 방법 #창고만들기 #작은집짓기 #폐목재가구만들기 #리사이클링 #목재팔레트 #목재파렛트 #DIY

쉬는동안 영상촬영과 편집 공부 하고
이제 막 복귀 했습니다
우리 모두 자급자족하는 날을 위하여
일심 : MB에서 빵 터지고 갑니다. 꿀팁 고맙습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
갭돌’s : MBㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한마디 : mb는 나쁘다는 말에 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇽쌤의 영화같은일상 : 회사에서 제품 나르고 나면 팔레트 버리는것도 일인데 ㅠ
JungGon Kim : 역시 MB는 나쁜거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[파렛트맨] 60장 까데기 실제 상황!!!! 말이 돼?

지게차 없이 까데이로 60장 리얼 영상
이민택 : KPP 회수직이신가요? 4년제대졸자 물류관리직도 까대기 많이한다는데 정말 많이하나요?
정훈 : 무게가 만만치않은데 대단하시네요!
톰과란제리 : 한국로지스풀 인가요?
수거지입 괜찮은가요?
주6일이던데..
랑이 : 까대기도 요령 없음 힘들겠군요

낡은 팔레트 4개에서 이런 신박한 게 탄생하다니.

팔레트를 재활용하는 DIY 아이디어가 큰 인기를 끌고 있습니다.

가격도 저렴하고, 디자인도 특이하고 예뻐서 나만의 가구를 만들어보고 싶은 분들의 사랑을 톡톡히 받고 있죠. 침실이나 거실, 베란다, 심지어 정원에 놓을 야외가구까지. 팔레트 가구의 쓰임새는 매우 다양합니다. 

이참에 실내/외 겸용 소파 제작에 도전하세요. 여름엔 정원 원목벤치, 겨울엔 아늑한 거실 소파로 두루 활용이 가능한 수제가구라니, 정말 멋지지 않나요?

1. 기본적으로 팔레트 4개와 그밖의 재료가 몇 가지 필요합니다. 먼저 첫 번째 팔레트를 분해해 판자를 조각조각 떼어내세요. 이제 두 번째 팔레트에 띄엄띄엄 붙은 긴 판자를 전부 떼어낸 뒤 첫 팔레트에서 취한 판자까지 합해 촘촘히 다시 붙여줍니다.

2. 위의 방법과 동일하게, 세 번째 팔레트 역시 긴 쪽을 떼어내고 촘촘히 다시 붙이세요. 두 팔레트가 완성되면 사포질로 표면을 매끄럽게 정리합니다. 이제 톱을 써서 두 팔레트 중 한개를 두 동강 내세요. 자르지 않은 팔레트는 소파의 등판, 반 자른 팔레트는 각각 양 팔이 되도록 배치합니다. 

3. 마지막 네 번째 팔레트가 등장할 차례입니다. 사진과 같이 나눠(2:3 비율) 톱질해 분리하세요.큰 쪽은 좌석이 되고, 작은 쪽은 쓰지 않습니다.

4. 소파의 팔이 되는 두 팔레트에 각각 판자 조각을 고정해 좌석 팔레트를 걸칠 수 있게 만듭니다. 이제 각 판을 튼튼히 고정하면 팔레트 벤치의 형태가 드러나겠죠.

5. 이제 남은 팔레트에서 취한 판자 세 개를 소파의 등판과 양팔 위에 붙여 마감합니다. 마지막으로 원하는 색상의 페인트로 칠한 뒤 쿠션과 방석을 올리면 완성! 만들기 쉬울 뿐아니라 비용도 크게 들지 않는 수제가구가 탄생했습니다. 

베란다나 침실, 혹은 거실. 어디라도 좋습니다. 팔레트를 재활용한 소파로 눈길 사로잡는 인테리어를 완성하세요. 그늘막까지 있는 좀더 스케일이 큰 벤치를 원하신다면 팔레트 8개를 써서 만드는 야외 벤치 만들기에 도전하시길. 준비물 및 만드는 법은 다음 링크에서 확인하세요.

http://www.thetip.kr/fantastic-eyecatcher/

촬영 및 편집: 더팁 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)
원문 기사 링크: http://www.thetip.kr/banging-palette-diy/
갭돌’s : 우리나라 팔레트가 저런나무결이면. 월매나 좋을까
Michael Chang : 아 개집 만드는줄 ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chek Card : 우리나라 파렛뜨는 나무가 거의 낙옆송이야ᆢ 그게 나무잔가시가 거의 고양이털수준이다ᆢ센딩 아무리 잘해도 보이지 않는 가시가 다 일어나서 온몸에 붙어다님ᆢ거의 반 죽을것이다 ㅋㅋ
챔기름 : 이케요 보는듯 ^^
금손
미국차박여행 USARoadtrip : 감사 합니다, 팔레트 버리는 압소들이 많던데요.. 보면 물러 보고 가져 와서 만들어 봐야 겠네요, 유용한 팁 감사 합니다
백두대간 : "낡은"은 빼시고...
앱러스 : 사포질로 저렇게 평평하게 맞추려면 샌더기로 밀어도 어렵습니다 -_-; 전기대패가 없이 사포질로 저렇게 만든다면 팔하나가 아니라 수십명은 달려들면 가능할것 같네요.
행복한부자 : 팔레트 만드는 나무는 무슨나무인가요?소나무인가요?
김선임 : ㄲ ㄲ ㄲ ~ 생각 많이
하시고, 그건 가구가
아니오 . ㅋ ~
아리아 : 아니 만들고싶어도 '팔레트'가 없는걸 어케합니까 사주시면 한번 만들어 볼께요

... 

#파레트판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,031건 7 페이지
게시물 검색