가디건 뜨는 법

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 23회 작성일 2020-10-17 19:43:27 댓글 0

본문

[ENG][쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 브이넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down V neck cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 네번째인
브이넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

회색 가디건(썸네일)
닛픽스, color mist, 27466 - Foggy Beach, 3타래(총300g)
https://www.knitpicks.com/yarn/comfy-color-mist/c/5420316

처음 시작하는 실
검색어 : 코스모스 실(다양한 판매처가 많아요)
합사한 실 : 굿실, 소프트베이비, 연베이지
https://www.goodsil.com/product/detail.html?product_no=1304\u0026cate_no=245

이어뜨는 연보라실
라라뜨개, 캐시울, 콘사로 떠서 정확한 양은 모르겠지만 400g 정도
https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4738311637
단 줄어듬 심해요~ 세탁한 게이지로 작업하시는 것이 좋을 듯 합니다 ^^
저는 26단이었는데, 세탁 후 29단으로 3단이나 늘어났어요 ㅠ
감안하고 조금 길게 떴음에도 불구하고 굉장히 짧아졌어요 ㅎㅎㅎ
참고해주세요!

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

저는 뒷목둘레 35cm로 진행했습니다.

처음 시작부터 몸통 완성까지 있는 1탄 영상이며
소매와 목둘레 뜨는 2탄 영상이 곧 올라갑니다.

쉽게 예쁜 옷을 뜨시길 바랍니다 ^^

#탑다운 #브이넥가디건 #topdowncardigan
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 과정이 많아 혹시나 오류와 빠트림, 실수가 생길 수 있으니
꼭 고정댓글 확인하고 작업해주세요.
오류가 있으면 언제든 댓글 달아주세요.
저에게도, 뜨시는 분들에게도 큰 도움이 됩니다.
영상은 1080으로 보셔요

13:04 4.yarn over->cast on으로 변경
짜증 : 김뜨개님~~~ㅜ 질문이용..
뒷판콧수와 앞판콧수가 같아질때까지 뜨고 더이상늘리지않고 내려가는거잔아용? 그렇게되면 10cm정도되더라구용.. 브이부분을 15cm정도 늘리고싶을땐 우째해야되나용 ㅜㅜ?
최수빈 : 7, 8단 반복 부분에서 정신없이 늘리다가 뒷판 코수랑 앞판 좌, 우 코수가 달라졌어요 ㅠㅠ.....

뒷판 = 80, 앞판(좌+우) = 58 로 차이가 꽤 크게 나는데 그냥 이어서 떠도 될까요? ㅠㅠ 뒷판 코수가 많아지게 되면 어떻게 되는 걸까용? ㅠㅠ
그리구 브이넥이 너무 안 파여서 브이넥이 브이넥이 아닌데 ㅠㅠ 저렇게 뒷판 코수가 늘어나 있는 상태에서도 브이넥 부분만 길이를 조절할 수는 없을까요? ㅠㅠ

질문이 너무 많아서 죄송해요 ㅠㅠ 영상 항상 너무 잘 보고 있습니다! 늘 감사해용!!!!!
Wendy Won : 질문이 있어요. 앞뒤판 콧수가 하나차이가 있어요. 그리고 소매도 하나차이가 있네요. 아마 라글란을 안 늘려준거 같은데. . . 초보라 못 찾겠구 또 풀지도 못 하겠는데 다른 방법이 없을까요?ㅜㅜ
이혜린 : 실은 총 몇타래 필요할까요? 지금 실을 주문하려고 하는데 몇타래 정도 필요할지 모르겠어요.
RoseD'or : 영상 잘 보고있습니다. 혹시 (11:16) 에서 나그랑 늘림은 나그랑 네군데 앞 뒤에서 늘리라는 건가요?ㅠ
코늘림× 앞판 코늘림 / m / 코늘림 소매 코늘림 / m / 코늘림 뒷판 코늘림 / m... 이렇게인가요?ㅠㅜㅜ
blue d : 마커가/라고 하면
1/2/8/2/30/2/8/2/1
이렇게 코를 잡으면
앞섶은 30코 잡은 부분을 제외한 26코인가요, 아님 양쪽 8코부분인가요?
이연숙 : 김뜨개님하고 콧수를 똑같이 뜨면 55사이즈 입는사람이 맞을까요?
김돌돌 : 남자 100size 도 소매분리시에 감아코 8코 괜찮을까요? 아니면 10코나 12코 정도로 더 감아코 만들어야 되나요?
민정현 : 김뜨개님 덕분에 라운드니트 완성하고 자신감 얻어 브이넥 가디건 도전하고 있어요.
덕분에 요즘 뜨개질 정말 재미있어요.

브이넥 가디건에 브이넥을 깊게 하고 싶다면 어디를 수정하면 될까요?

나혼자 대바늘 가디건 뜨기[뽀랑뜨개] 대바늘,손뜨개

임연빈 : 채널안나오네요
대박났다! : 수학인가!?~~뜨개질인가!?~~수학을알아야 뜰수있나봅니다 그냥사서입겠습니닷 저한테는 무리수일것같아요 ㅠ.ㅠ 복잡한건 머리아퍼요 으헝헝
blue d : 사용하신 실 이름이 뭔가요?
세아루나뷰 : 앞에 고무단은 코줍기 해야하는건가요?
덕질계 : 대바늘 5mm로 해도 될까요?
철컹철컹? : 대바늘 몇 호 인가요?
me an : Can you do english subtitle?
빈딩이 : 혹시 뜨개질 참고하는책이 있으신가요?
있다면 알려주시면 감사하겠습니다(*´∀`*)ノ
이지유 : 이뻐서 만들라고 했는데 잘모르겠어요ㅠㅠ 가디건 도전하시는분은 많이 어려울거같아요ㅠㅠㅠ
안진희 : 초보도 할수 있을까엽...?ㅜ

[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 라운드넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 두번째인
라운드넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

실은 닛픽스 제품이며
50g 총 8볼 사용하였습니다.
저는 팔이 짧아요... 더 넉넉하게 준비하세요~
https://www.knitpicks.com/yarn/wool-of-the-andes-worsted-yarn/c/5420103
제가 뜬 색상은 품절이고
아주 다양한 색상이 있으니 참고해주세요

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

저는 뒷목둘레 34cm로 진행했습니다.

오류를 발견하시면 댓글로 남겨주세요

3:17 시작콧수 67코로 수정

#탑다운 #라운드넥 #가디건뜨기
122 zznnzz : 김뜨개님께서 라운드 니트 뜨실 때 사용하신 실로 요 가디건을 뜨려고 하는데 그 실 권장 바늘이 이 영상에서 사용하신 바늘보다 얇더라구요! 그 실로 스와치를 떠본 후에 제 게이지에 맞게 코수를 계산하기만 하면 뜨는 방식은 이 영상대로 하면 될까요??
Yuri H : 김뜨개님~ 질문이요!! kft 하면서 잘못 떴는지 앞판 첫 콧수가 한 개 늘어나서 다른 앞 판이랑 콧수 차이가 하나 나는데 안뜨기 할 때 두코 모아 떠주어서 콧수를 맞춰도 될까요?? 모양이 이상하게 된다면 다시 풀고 해야하나 싶어서요ㅠ 댓글보니 한코 차이는 상관없다고 하는 것 같은데 그럼 콧수가 계속 한개씩 틀리게 되니 신경쓰여서요ㅠ
이성신 : 안녕하세요. 궁금한게있는데 3.5미리바늘로뜨는 얇은실도 게이지맞는 코잡고 이영상보고 똑같이떠도 되는건가요? ^^

전 김뜨개님 영상 보고 또보면서 힐링하며 뜨개합니다. 왕팬입니다^^
김해정 : 저도 가디건 도전해봅니다^^
박명화 : 넘 쉽게 설명이 잘 되있어서 동영상만 보고 거의 다 떠서 단추만 달면 되여~~감사해요~
게이지 내는 방법부터 시작해서 기본부터 배우고 싶은데 방법좀 자세히 알고 싶어요~~
민트초코라떼 : 정말 죄송한데 배경음이 뭔지 알수 있나요? ㅠ 꼭 알려주세요
류아랑 : 너무 쉽게 이해할 수 있었어요. 뜨개방법을 공유해 주셔서 감사해요. 감사히 잘 배워 갑니다.
Yejie Lee : 안녕하세요 열심히 따라 뜨고있어요! 몸판 고무단 뜰때 단의 맨처음과 끝에만 겉뜨기를 하면 되는걸까요? 그리고 한치수 반 작은 바늘로 뜨면 좀더 쫀쫀하게 나오는게 맞을까요?
크림치즈식빵 : 가디건 너무이뻐요~!~ 저도 레시피보고 뜰려고 하는데 민트랑 베이지가디건에 사용된 단추크기는 몇미리인가요??
이chuchu : 김뜨개님 한가지만 더 여쭤볼게요!
소매분리하는 단에서, 소매분리 하고 감아코 8코하잖아요! 이부분이 결국 나중에 소매뜰때 주워주는 코인가요? 라운드넥2편에서 소매부분을 8코를 주워서 혹시 이게 연관이 있는건지 궁금해요.
이게 맞다면 제가 소매둘레를 늘리고 싶을경우
소매분리를 할때 감아코를 더 많이 넣으면 될까요?

... 

#가디건 뜨는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 539건 5 페이지
게시물 검색