영어가정말좋아지는진짜영문법책

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 38회 작성일 2020-10-17 07:46:41 댓글 0

본문

영어문법책, 어떻게 고르고 어떻게 활용해야 하나요? (중학영문법3800제 vs 그래머인유즈)

지난 영상에서 "영어 문법을 몰라서 쓰기/말하기가 안된다?"를 주제로 이야기를 했어요.

문법 공부를 한번도 한 적이 없지만
미국에서 석사공부하면서 writing 에 어려움이 없었던 저로서는
고개를 갸우뚱 하게 되는 가정이라 영상을 씨리즈로 만들게 되었습니다.

오늘 영상에서는
1) 시중에서 판매되는 영문법책을 크게 두가지 종류로 구분해서 살펴봤고요.
2) 그 중 대표적인 책 두 개를 골라 살펴봤어요.

제가 영어교재나 문법책을 거의 안 사는데
중학영문법 3800 제 (중1,2,3학년)는 저희 아들들 수업하려고 사서 활용했고
그래머인유즈는 이게 언제 산 건지 기억도 안나는데...... 대학때던가요.. 잘 모르겠네요. 워낙 유명한 교재라 살펴봤는데 의외로 좋네요.

오늘 영상이
문법포비아를 갖고 계시거나
문법만병통치약이란 환상을 갖고 계신 분들께
조금이나마 도움이 될 수 있길 바라는 마음으로.. 영상 업로드 합니다.

문법에 대한 자신의 경험을
댓글로 나눠주시면 좀더 풍성한 논의가 이루어 지지 않을까 싶어요.

집단지성 함 맛 봅시다요 :)

#영어문법, #영어쓰기, #영어독학
새벽달 : 영어문밥책을 입으로 낭독녹음하실 때, 참고하세요.
1) 한국어문장 먼저 녹음하고 잠시 pause
(나중에 들을 때 입양작할 시간 주기)
2) 영어문장은 두 번 반복 낭독
(나중에 들으면서 쉐도잉 할 때
두 번 연습할 수 있도록.
같은 문장이 다섯번 여섯번
반복 해서 귀에 들리고 입으오 말하게 되면
체화가 더 잘 되요)

그리고 한분이 질문하셨어요.
일본어 공부할 때는 아순이 같아서
한국어-일본어작문 할 때 효과가 느껴졌는데
영어는 어순이 달라 한영 입영작이 효과가 있는지 잘 모르겠다고요. 제 답변입니다.

입영작허눈게 체회되다보면... 두 언어 어순이 다르기 때문에 오히려 머리를 한번 더 쓰게 되서 뇌가 스트레칭하는 즐거움이 있어요. 마치 바흐 3성 곡 연주를 할 때, 그러니까 왼손과 오른손이 따로 독립된 연주를 할 때 (어렵지만) 굉장히 신기한 재미가 느껴직듯요.
리아이RIAI : 목소리 너무 좋으세요! 귀에 쏙쏙 들리면서 조언이 가슴에 울리네요ㅠㅠ! 그래머인유즈 끝까지 가보겠습니다.
Seongjin Park : 그래머인유스
이현수 : 문장 몇형식인지 알고 단어별로 품사 무엇인지 알고 어디까지가 형용사구이고 부사구이고 ~ 이런게 파악이 되야 조립하듯이 독해 빨리 잘되겠네요? 독해만보면 중학영문법같은책이 진짜 좋기는하겠네요. 시험목적 아니라도 좋을거같은데요? 어떻게 생각하시나요?
꿈은이루어진다 : 잘봤습니다 비교 분석 감사합니다^^
Kwi Yun : 그래머 인 유스 인터미디어터를 공부하고 있는데 이렇게 쓰면 안 된다 이렇게 써야 한다는 것을 너무 세밀하게 다루어서 오히려 자신감이 없어지는 느낌이 드는데 저만 그런가요?
Kwi Yun : 좋은 영상 감사합니다.
한국어 뜻을 왼쪽에 쓰고 영어를 오른쪽에 쓰면서 공부하는데 영어만으로 공부하는 게 더 좋을 것 같은데 어떨까요?
그리고 자기가 영어 읽는 것을 녹음해서 하는 것은 네이티브 발음이 아니라도 녹음해서 들으면서 하는 게 더 나은가요?
#낭중지추 : 고1인데요 중학3800제 어렵다는데
좀더 쉬운책 없을까요?
태풍영어TV : 궁굼증해소 !!!!!!!!
궁금이 : 작성은 갤럭시탭인가요?

진짜 "기초영어회화"를 시작할 수 있는 교재 추천 (광고X 패턴영어X) | 중상급도 실제로 수업해보니 좋아한 교재 | 영어독학

기초 영어회화를 가르쳐 준다고 해서 막상 보면,
패턴영어 혹은 지엽적인 표현들의 나열인 경우가 많이 있어요.
하지만 이런것들은 마치 암기과목과 같아서 시간이 지나면 사라져 버리죠.
오늘은 기초콜로케이션과 구동사의 사용하는 데 있어서 그 '감'을 익힐 수 있는 책을 추천해 보았습니다! :)
앞으로도 '제 맘에 드는' 찐 영어교재들 종종 소개할께요 :)
love you!

(8분 29초에 3인칭 단수를 강조했는데, 앞에서 현재시제 파트를 살펴보다가 굳이 언급했습니다! 해당 유닛은 과거시제로 묘사되었기 때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 되요! :))

#기초영어회화 #노베이스영어회화 #패턴영어X
오태환 : 책 얇은게 정말 마음에 들어서 바로 결제했습니다 !! 영어회화 배우고 싶어서 검색하다가 좋은 채널을 발견했네요ㅎㅎ 올려주신 영상 감사히 잘보겠습니다‍♂️
벼랑끝에서 책을 읽다 : 판매가 안되는 책이네요
전홍경 : 쎄진쌤, 현실감있는 강의 몰입하고 보고있습니다.
김민선 : 책샀어요~~~^^ㅋ하다고 궁금한것 질문해도 ..될까요^^
김태원 : 외국에서 공부할때는 2어동사가 엄청많더라고요. 사실은기본이었던건데 잘안익어서고생
H제이 : 평소에 실생활에서 혼자 중얼거리면서 연습할 수 있을 것 같아 너무 좋을것 같아요! 바로 주문하러 갑니다
댜닝 : 문법 기본서로 뽀개는 중인데 이 책도 바로 샀습니다! 낼부터 같이 달려볼게용 추천 감사합니다 :)
SO Kim : 와 기존과 너무 다른 사이트.. 뭔가 늘 공부해도 안늘었던 영어의 어려움을 콕콕 집어주시는거같아요. 감사합니다
kimmy kim : 저는 영어로 제 생각 말하는거나 비즈니스 회화는 어느정도 하는데... 상태 상황 묘사가 너무 어렵더라구요. 일상에서 일어나는 일들 뭐 화장실에서 물이 틀어져있었다. 아니면 운동 동작처럼 허리를 땅에 붙이고 고개를 돌려 하늘을 보고 양쪽 다리를 천천히 옆으로 돌려라? 이런식에 영어가 너무 힘들었는데 이 영상에서 말한 부분이 부족했던거같아요. 책사서 한번 읽어보고, collocation 도 공부해야겠어요
미쿄 : 장희령 닮으셨어요!

무려 '8년 동안' 검증한 인생 영어 문법책 추천합니다 (광고X)

이 문법책이 없었다면 저는 영어를 이렇게 자신있게 쓰지 못했을거예요.
사실 아는 사람들은 다 알고 숨어서 공부한다는 그 책 ㅎㅎ
전에 영문법 채널을 운영하기도 했었는데
왜 이제야 제가 이 책을 소개하는지 스스로 의아할 정도예요

영상에서 말한 진입 장벽(?)을 이겨내시고
삼원소에 입문하신다면 정말 영어의 신세계를 맞이하실 거예요.
* 자막 검토를 했는데도 오타가 있네요. 영화 - 영어 입니다

샘플 강의)

* 선생님한테 혼나는 기분 주의
* 오랫동안 헛점 투성이 기존 문법을 연구하셔서 화(?)가 많으심

나의 영어 유형 MBTI 테스트)
https://www.sophrase.com/typetest

같은 주제의 Blog 포스팅)
https://m.blog.naver.com/ssovoss/222090574309
https://m.blog.naver.com/ssovoss/222044370333

#영어문법책추천
_순 : 소피님!! 삼원소 영문법 책 안에 다른 영문법 책처럼 직접 풀어볼수있는 문제들은 안들어가있는건지 궁금해요
hiel 0940 : 보니까 샘플 강의만 있던데 전체 강좌는 어디서 들을 수 있죠??
kim donhas : 삼원소영문법 책 5권은 어디서 사나요? 링크 좀~
수슈슈 : 현직 초중고아이들 대상으로 영어강사로 일하고있는 초보강사 입니다.
중학교 학생들까지는 기본적인 유학경험(영어전공x) + Picked up English 로 제 교수법에 문제가 없었는데요, 문제는 고등부 친구들을 교육하며 문법문제를 설명할때 제 부족한 베이스가 점차 드러나 한계점에 도달해가고 있네요..ㅠㅠ
혹시라도 대한민국에서 영어교육을 하며 필요하며
소위말하는 "한국식영어문법교육"을 잘 가르치기 위한 비법이 무엇인지, 추천해주실수있는 문법책이 어떤것들이있는지 알려주실수 있나요..? 간절합니다.. 다년간의 미국생활이 결코 학생들의 문법(수능, 토익 기반 문제) 가려움을 긁어줄수 없다는것을 깨닫고 좌절중입니다 ㅠㅠ 꼭 부탁드려요
sunghae Park : 삼원소 영문법이랑 삼원소 전치사 샘플강의 둘다 봤어요. * 오랫동안 헛점 투성이 기존 문법을 연구하셔서 화(?)가 많으심 * 이 소개문구보고 왜 화가 많지? 생각했는데, 샘플강의보니까, 기존문법에 화가 정말 많이 나셨네요. ㅎㅎㅎ 영어에 대한 애착이 남다르신것 같고, 어떻게 그 많은 헛점들을 풀어낼수있을지 정말 궁금해요. 강의 한번 들어보려구요.
Hyun Ko : 전 나이들어 다시 영어공부 시작하는 나름 만학도입니다. 아마도 장수경선생님처럼 기존영문법 성*이나, 맨**으로 문법을 배운 세대이지요. 그래서 그런지 삼원소영문법을 보고 적잖은 충격을 받았습니다. 특허까지 받아놓으신 강의였네요. 소피선생님 영상보고 당장 삼원소 영문법이랑 삼원소 전치사책사고, 인강을 보고 있습니다. 젊은 사람들처럼 빨리 따라가지는 못하겠지만, 아~하~ ! 그랬구나~! 이러면서 강의를 보고 있습니다. 왜 이제야 이런 강의를 알게 됐는지. 너무 나이들어서 알게됐네요. 어쨌든 좋은 강의 공유해주신 소피선생님께 감사말씀 드리려고 다녀갑니다. 구독도 하고 갑니다. 자주 들르겠습니다.
에반수 : 잠깐 장수경 샘 맛보기 강의 들었는데 충격적이네요.
삼원소 영문법으로 영어를 영어답게 이해하고 듣고 복문,중문, 현재,과거분사가 섞인 문장들을 좀더 자연스럽게 듣고 이해하러면 삼원소 인강 어디까지 들어야 할까요? 현재 외국인과 업무적인 회화 및 이메일 전화, 미팅은 합니다만 배려영어에서 탈피하고 싶고 좀더 자연스럽게 영러를 하고 싶습니다. 또 삼원소 영문법 인강이 영어영화를 좀 더 영어스럽게 이해하는데 도움이 될까요?
키드밀리 : 쌤이거 강의사라는게 오프라인말고 온라인 영상강의 말하는거져?
이미나 : 찾아보니 삼원소 기본 강의 말고 실전(독해) 강의도 있는데
기본이 30만원 정도고 실전이 90정돈데 실전까지 다 들어야 된다는
말씀이신가요?
YH Kim : 제가 쌤 영상보고 서점으로 달려가 삼원소 독해 책을 구매했어요. 문법은 알고 있는데 미드 문장해석 너무 어렵고해서 쌤 영상보고 책을 구매했는데요. 근데 책에 아무 설명이 없고 s r h 가 해설지에 색깔별로 있더라구요. 이게 무슨 의미일까요? 책이 밀봉되어있어 서점에서 보지도 못하고 사왔는데 집에서 보니 넘....놀랐어용. s r h 가 무슨의미인지 질문 드려도 될까요?

... 

#영어가정말좋아지는진짜영문법책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 539건 5 페이지
게시물 검색