웹디자인기능사실기책추천

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 1회 작성일 2021-06-14 11:38:15 댓글 0

본문

14년차 웹디자이너의 현실 공개 (하는일,연봉,면접 팁,독학 방법,인하우스)

#웹디자이너현실 #웹디자이너하는일 #웹디자이너면접

이 남자가 웹디자이너로 계속 일하고 있는 이유를 알려드립니다.
웹디자이너의 현실과 연봉, 면접 팁과 하는일을
14년차 인하우스 웹디자이너 천지호(가명)가 공개합니다.

웹디자이너가 말하는 좋은 웹디자이너의 조건
웹디자이너 면접 팁과 취업 시 꼭 자격증이 필요한지.
웹디자이너가 익혀야할 필수 프로그램과 참고 사이트
에이전시 이직을 고려하지 않는 이유 등도 공개합니다.

회피엔딩 X 웹디자이너 특집 콜라보 콘텐츠.
웹디자이너 취업을 원하는 취준생, 웹디자인에 대해 궁금한 사람
좋은 웹디자이너가 되고 싶은 분들 필수 시청!

오늘도 회피하세요.
회피엔딩과 14년차 웹디자이너 였습니다.

00:00​ INTRO
00:22​ part.1 : 면접 팁, 프로그램, 퍼블리싱, 인하우스, 에이전시
07:03​ part.2 : UI/UX, 참고사이트, 시간절약 비법, 수입, 부업, 장단점

-
문의 : channel1.2kg@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/hoippydog_jojo

-
Video Source Support
* 론박자막연구소
* Creative Commons - Attribution 3.0 Unported (
)
한겨울 : 안녕하세요 포토샵도 못하고 일러스트도 못하는데 이번에 국기로 웹디자인 ui ux 과정4개월 장기 과정을 들으려하는데 진짜 생초보거든요 코딩은 그냥 영어 써있는거 정도로 알고있는수준이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 근데 배우면 진짜 열심히 할 자신있고 포트폴리오 잘 만들어서 취업 할 생각인데 의류 쇼핑몰에 취업하고 싶거든요. 지원 자격보면은 포토샵.인물보정 .포트폴리오 요정도만 보긴하던데 저같은 생초보 신입을 뽑아줄까요? ㅠㅠ
쳐발려 : 웹디 공부하다가 취직을 포기한지가...7년전이네요...거의 1인기업 수준으로 돌아가야하는 웹디...현재도 달라진게...거의 없네요 헣..
융개 : 퍼블리싱 학원을 다녀야 하는지 독학을 할정도로 난이도가 괜찮은지 고민돼요. 조언을 얻을 수 있을까요
Orange Juice : 웹디 쪽으로 취업을 준비하고 전공도 한게 아니라. 어영부영 시간만 가는거 같습니다.
정말 어디서부터 손을 대야 할지도 모르고, 점점 자신감만 떨어지네요ㅜㅜ
다시 포트폴리오도 준비해야 하는데. 정말 사수가 이런 분이라면 욕을 처먹고,
군대같은 생활을 한다 그러더라도 배우고 싶네요ㅜㅜ 너무 좋은 말씀 같습니다.
고맙습니다. 이제 프리미어 애펙 공부하러 갑니다.
박형규 : 안녕하세요.
영상 너무 잘 봤습니다.
여러가지 당장 할 수 있는 일들을 하다보니까 예전부터 정말 해보고싶었던 웹디자인이 자꾸 생각이나서 조금 늦은감이 있지만 진짜 독하게 마음먹고 도전 해보려고 합니다. ㅠㅠ
영상에서 디자인 원론부터 보는것을 추천해 주셨는데 혹시 이 디자인 원론이 어떤 부분인지 자세히 한번만 알려주실 수 있을까요?? 감사합니다.

[웹디자인기능사] 01 JUST 쇼핑몰 문제풀이 -1

#웹디자인기능사 #웹디실기 #웹디자인기능사문제풀이
60점 이상이 목표인 자격증 시험을 위한 강의이며,
마이크가 강의용 마의크라 녹음 상태가 좋지 않은 점 양해 바랍니다.\r
사용한 수험자 제공파일 및 완성파일은 yulssem_nim@naver.com 으로 메일주시면 보내드리겠습니다. 감사합니다.
조혜영 : 자료요청 메일 보냈습니다.
혼자선 엄두도 못냈을텐데 덕분에 배우고 있습니다. 언제나 감사합니다.
볼뷀뽕 : 자료요청 메일 보냈습니다! 영상강의감사합니다 ~
눈으로운동하는 사람 : 방금 자료 요청했어요! 좋은 정보 감사합니당
초코빠이쩡 : 웹디자인기능사 따려고 여러 강의 들었는데 가장 이해하기 쉬어요!! 감사합니다!
자료요청 메일 보냈습니다! 좋은 강의 감사드립니다!!
김미영 : 메일 보냈습니다!! 영상 보고 열심히 하겠습니다.

01. 웹디자인 기능사 따라하면 딴다 - INTRO | 웹스토리보이 | 웹쓰

웹디자인 기능사 실기 준비를 위한 동영상입니다.
웹 디자인 기능사의 여러가지 유형을 익혀야 하며
기본적인 제이쿼리는 꼭 외워야 합격하는 시험입니다.

동영상만 보고 따라하면 누구나 딸 수 있도록 제작하였으며
일주일만 공부해도 딸 수 있다고 생각이 듭니다.

꼭 완강해서 자격증 하나 취득하세요^^
도움이 되셨다면 구독과 댓글 부탁드립니다.
궁금한 사항이나 오류 사항들은 댓글로~~

소스 다운로드
https://github.com/webstoryboy/webd

소스 설명서
https://wtss.tistory.com/264
한다솜 : 코딩 시작할때 작은목표로 따기 좋은 자격증같아요^^
마이리폼다이어리 My reform diary : 왜 url 을 치면 페이지가 안나오죠
김휘재 : 14강까지 순수 영상 러닝타임 4시간14분 15~22강까지 순수 영상러닝타임 4시22분 총 8시간36분의 시간이 걸리니 일요일 날 하루 잡고 아침8시부터 쭉 달리면 되겠다... 강의 감사합니다!
꿍꿍날아라 : 이거 현재 시험기준이랑 똑같나용? 이번에 시험보거든요. 이거만 열심보고 공부하면 되나용!?
오윤 : 영상 제목대로 따라했더니 자격증 땄습니다! 감사 인사 드리러 왔어요! 디자인에 집중하는 중이라 취업하고 나면 코딩 익히러 또 오겠습니다. 이해하기 좋게 설명해주시고 보기 편하게 자료 제공해주셔서 잘 준비할 수 있었습니다. 감사합니다!

... 

#웹디자인기능사실기책추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,664건 1 페이지
게시물 검색