나비네일스티커

발효음식 초간단 감식초 만드는 법 천연발효식초 감식초만들기 감식초 효능

페이지 정보

작성자 일흔집밥 작성일20-09-30 00:00 조회2회 댓글0건

본문

#감식초발효 #감식초만드는법

초간단 감식초 만드는 법 천연발효식초 감식초 만들기 감식초 효능

안녕하세요. 일흔집밥입니다.
고향인 청도에서는 반시가 자라요. 반시는 씨가 없는 홍시인데요.
그렇다 보니 떫은 감이나 홍시를 활용한 음식들이 많았어요.
그중에 이번 영상은 감식초 만드는 법입니다.
감식초는 지역이나 집안에서 만들던 방식들이 다 있을 건데요.
감식초용 감은 홍시나 떫은 감이나 상관은 없어요.
떫은 감은 숙성 기간을 오래 두고 먹으면 혈관에 좋은 효능이 있어서 좋아요.
저는 감 나무에서 떨어지는 감들을 사용해서 감식초를 만들어요.
잘 닦은 항아리에 깨끗이 닦은 감의 꼭지만 따서 차곡차곡 넣고
1년 정도 기다렸다가 건더기를 건져내고 다시 항아리에 담아서 1년을 보관했다 먹으면
건강에도 좋은 감식초가 완성됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,930건 1 페이지
게시물 검색