방배동 서래마을

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 5회 작성일 2020-09-16 00:28:02 댓글 0

본문

[서울 부촌 탐방 1# : 서래마을 편] 거주 2편 : 서래마을 고급빌라촌

안녕하세요^^. 서래마을 임장과 시세 조사를 하며 다닌 거주 2편입니다. 개인적으로 서래마을을 매우 좋아했는데 최근 4~5 년 간 많은 변화가 있어 점차 예전의 매력을 잃어가는게 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 모든 거주지는 수요-공급으로 설명될 수 있을 것 같은데 서래마을 고급빌라촌 역시 마찬가지라 생각합니다. 이곳을 대체할 수 있는 곳 또는 더 거주 쾌적성이 좋은 곳이 서울에 많이 생기면서 예전 부촌의 명성을 이어가는게 더이상 힘들게 되지 않았나 생각했습니다.
재미있게 봐주세요~ 상권편은 영정 대표가, 주거편은 제가 주로 할 예정입니다 !

[서울 부촌 탐방 1# : 서래마을편] - 1부 주택/거주 1편

안녕하세요 터보832 \u0026 영정입니다. 오늘은 부동산 Talk 를 찍으며 기획한 것 중 하나인 서울의 부촌 지도 입니다. 서울의 부촌하면 떠오르는 지역이 한남동(유엔빌리지, 더힐 일대), 이태원동 주택가, 방배동\u0026서래마을 고급빌라 주택가, 반포동 아파트촌, 도곡동 고급빌라촌\u0026타워팰리스, 청담동 고급빌라\u0026주택가, 삼성동 아이파크\u0026현대주택단지, 떠오르는 용산 이촌동과 성수동 서울숲 일대 등이 있겠습니다. 그 중 1 탄으로 서래마을 편을 준비했습니다. 반응이 괜찮으면 다른 동네들도 쭉 만들어보겠습니다.
부동산은 모두에게 소중한 자산이기 때문에 민감한 문제, 예컨대 시세와 같은, 이슈들을 담고 있을 수 있습니다. 누군가에게는 욕 한바가지로 먹을 수 있지만 저도 공부하고, 각 동네에 대한 감을 잡아간다는 측면에서, 그리고 정보를 공유하자는 마음에서 만드는 컨텐츠입니다. 혹시 잘못된 정보는 댓글로 달아주시면 수정하거나 다음 컨텐츠 때 정 정 하도록 하겠습니다.
모든 동네는 주택/상권 분석으로 나누어 올릴 것이며 상권/건물 등은 이 쪽 전문가인 김영정 대표가, 주택은 원래 관심이 많았던 제가 주로 말을 많이 할 것[?] 으로 예상됩니다. 재미있게 봐주세요^^;

방배동 서래마을 고급빌라 펜트하우스! 리가든입니다. [house Design, korean house interior]

문의 : 02.3448.9052/010.9049.9052
블로그에서 다양한 매물을 확인하세요!
BLOG : https://blog.naver.com/ablerealty/221797245499

★구독과 좋아요! 감사합니다.
★매매/전세/월세/렌트 문의주세요!
★매물의뢰도 받고있습니다 ^^
★예쁜 집 촬영갑니다! 연락주세요!

#방배동고급빌라 #서래마을고급빌라 #펜트하우스
우힛 : 찜
Taesung Fabrics : 부엌을 통과하여 응접실가는 구조는 안좋네요
my dream : Is this near gangnam?
Sojin Hwang : 설명하시는 분 목소리가 듣기 좋네요
#낭중지추 : 방배동 단독정원있는 고급빌라인데
벽이 거의 테라조같은 타일로 되어있던데요
연예인이 사는곳이니 리모델링을 했을수도 있겠지만요
욕실세개 보조주방도 있던데요
어딘지 알수 있을까요?
모하비사막 : 이쁘네요 2층에 영화관 만들고싶은데
DH 부동산TV : 자세한 사항은 해당 블로그를 참고하세요~~ https://blog.naver.com/ablerealty/221797245499
송준필 : 굿..
나감독 : 강남만. 취급하지. 않는다면. 군자역. 인근. 사무실 겸용 여러대 주차가능한 단독주택 올려. 주세요
내 구독자수 문재앙 탄핵될 확률 : 브금이 너무 좋네요~앞으로도 좋은 부동산 영상 부탁드려요~

... 

#방배동 서래마을

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 152건 1 페이지
게시물 검색