와플시럽

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 55회 작성일 2021-07-21 00:45:54 댓글 0

본문

골든 시럽 만들기 : Homemade golden syrup |Brechel

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

추가적인 설명과 팁은 자막을 키고 봐주세요 ~

오늘은 “골든 시럽” 만들기입니다.
골든 시럽은 월병의 도우를 색을 내거나 더 촉촉하게 만들어주는 역할을 해요.
팬케이크이나 각종 소스나 시럽으로도 많이 사용되기 때문에 만들어 두시는것도 좋을꺼 같아요 ^^

골든 시럽

재료
물 200g
설탕 400g
레몬즙 50g (레몬 1개 ~ 1개 반)

만들기
1. 냄비는 바닥이 두꺼운 것으로 준비해 주세요.
(바닥이 얇은 냄비는 금방 타기 때문에 두꺼운 냄비를 사용합니다).
2. 레몬은 베이킹 소다를 푼 물에 문질러 씻은후 찬물에 여러번 헹구어 주세요.
3. 레몬즙이 잘 나오도록 손바닥으로 굴려 말랑하게 해주세요.
4. 반으로 자른후 즙을 짜주세요.
5. 냄비에 물을 넣고 설탕을 부어 주세요.
(물을 넣은후 설탕을 넣으면 설탕이 고루 냄비에 스며듭니다)
6. 중불에 올린후 끓여 줍니다.
7. 설탕이 완전히 다 녹으면 레몬즙을 넣어 주세요.
8. 불을 약불로 줄인후 끓여 주세요.
(절대 젓지 말아주세요)
9. 냄비 안에 시럽이 튀어 벽면이 탈수 있기 때문에 중간중간 솔에 물을 적셔 닦아 주세요.
10. 점차 색이 변하면서 약 126-128도가 되면 불에서 내려 주세요
(온도계가 없다면 황금색보다 조금더 진한 색이 될 때까지 졸여 주세요)
11. 온도가 올라가면 시럽이 더 졸여지기 때문에 끓인후 바로 그릇에 부어 식혀 주세요.
12. 완전히 식힌후 하루 정도 숙성시키면 거품이 사그라들어 깨끗한 시럽이 됩니다.

* 뜨거울때의 시럽을 물처럼 흐르지만 식으면 무겁게 떨어지는 정도의 농도가 됩니다.

* 시럽을 너무 졸여 식혔을 때 흐르지 않는 정도가 된다면 물을 추가해 끓이면서 농도를 맞춰주시면 됩니다.

* 월병 재료의 시럽은 2-3일 뒤에 사용하시는 것이 가장 좋습니다.

* 시럽은 실온에서 6개월 냉장에 두고 1년 정도 사용 하실수 있습니다.

Golden syrup

Ingredients

200g Water
400g Sugar
50g (1-1.5 lemons) Lemon juice

#월병 #골든시럽#goldensyrup

Blog :http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__

Music; Summer_Breeze

.
.
.
.
.
.

서울 광장시장 │ 생크림 와플 │ Waffle with Whipped Cream │ 한국 길거리 음식 │ Korean Street Food

Gwangjang Market, Seoul, Korea
Waffle with Whipped Cream and Apple Jam │ 2,500 KRW

파는 와플 따라잡기! 와플의 3가지 종류와 레시피

길거리나 까페에서 파는 와플을 집에서 만들어 먹기 위해
와플메이커를 구매하는 분들이 많은데요.

막상 만들어보면 생각했던 맛과 달라 실망을 하는 분들도 있습니다.
이는 와플의 종류가 다양하기 때문인데요.

오늘은 와플 종류별 레시피에 대한 영상을 만들어 보았습니다.

part 1. 와플의 3가지 종류 0:24
part 2. 3종류 레시피 1:20
part 3. 시식단 맛 평가 03:22

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com​
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

... 

#와플시럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,318건 1 페이지
게시물 검색