막걸리안주

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작성자BTS 조회 0회 작성일 2021-06-14 16:24:23 댓글 0

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[sub]ep.1-2 조도령의 PICK! 막걸리와 가장 잘 어울리는 안주를 지금 공개할까 하오. #언제까지어깨춤을추게할거야

#어깨춤 #막걸리 #너무술땡기오..

맛따라 멋따라 콸콸따라 즐기는
조정뱅이의 본격 리얼 풍류 버라이어티
[언제까지 어깨춤을 추게 할 거야]

매주 불타는 금요일 밤 10시 50분부터 5분! tvN
풀버전은 채널십오야에서!

어깨춤 잘추는 꿀팁
https://bit.ly/2RpuQEt

※어깨춤 추다 탈골 조심※
おがわ : 可愛い
Mellanti azzaria : ❤❤❤
이더리움의 마법사김찬호 : ㅋㅋㅋㅋㅋ혼술하면서 보기에 딱이네유
뭉맹 : 인삼주 비틀비틀에 이어서 훙헹훙헹 진짜 귀여우ㅓ....
Karo León D. : Pensando seriamente en volver a pedir mi kilo de kimchi este fin de semana para que al terminar mis clases de titulación pueda tomar una H 0% porque aún no hay hígados artificiales jajaja

여치니 남치니 없을땐 막걸리가 적당해...... 막걸리안주 레시피 [만개의레시피]

국대급 레시피는? ▶ https://bit.ly/2VOZ8z2
다들.,.... 오늘 데이트 했겠지??? 나혼자 데이를 즐겨봐!
혼술과 막걸리 어울리는 안주는 여기!!!!!
▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
00:09 차돌부추파전
01:33 애호박감자전
03:05 고추전
04:25 파보쌈
06:16 대파전
07:36 수육
09:21 삼겹살강정
11:00 황태찹쌀구이
11:54 통마늘닭똥집볶음
12:51 마른오징어전
15:00 김치콩나물전
15:56 감자전
17:26 건새우배추전
18:04 파채돼지주물럭
20:13 도토리묵무침
#막걸리안주,#안주레시피,#파전
세상의 모든 레시피 만개의레시피

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Yummylog 요미로그 : 여친이 없지만 아내는 있습니다!!
만들어서 아내랑 한잔해야겠네용^^
은하계 : 아우 미치겠다
Sungho Kim : 막. . . . ^^
만개의레시피 10K Recipe : ▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
00:09 차돌부추파전
01:33 애호박감자전
03:05 고추전
04:25 파보쌈
06:16 대파전
07:36 수육
09:21 삼겹살강정
11:00 황태찹쌀구이
11:54 통마늘닭똥집볶음
12:51 마른오징어전
15:00 김치콩나물전
15:56 감자전
17:26 건새우배추전
18:04 파채돼지주물럭
20:13 도토리묵무침
만개의레시피 10K Recipe : 아내를 위한 Sweet Cook 만레표 레시피로 맛있는 막걸리 안주 즐겨보세요

김치볶음 끝내주는 두부김치! 술 안주로도 제격ㅎㅎㅎ | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #두부김치 #집밥
막걸리, 소주와도 잘 어울리는 두부김치 입니다.
돼지고기와 함께 볶아낸 김치볶음 맛이 환상!

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[ 두부김치 ]

[ 재료 ]

김치 1컵(200g)
물 반컵(90g)
양파 1/4개(40g)
당근 1/5컵(20g)
청양고추 1개(14g)
홍고추 1개(20g)
대파 1/4컵(20g)
삼겹살 1컵(160g)
황설탕 1/2큰술(5g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 1.5큰술(15g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 1/2큰술(3g)
진간장 3큰술(30g)
두부 1모(300g)

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 삼겹살을 한장 한장 펼치고 황설탕을 뿌려 노릇하게 굽는다.
2. 삼겹살이 구워지면 물을 넣고 굵은고춧가루, 간마늘, 간장을 넣어 끓인다.
3. 전체적으로 양념이 섞이면 김치를 넣어 볶아준다.
4. 양파, 당근을 넣어 살짝 볶은 후 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 불을 끈다.
5. 골고루 섞은 후 참기름을 뿌려 섞는다.
6. 끓는물에 참기름을 넣고 두부를 통으로 데쳐낸다.
7. 접시에 두부를 담고 먹기 좋게 썰어준다.
8. 한 쪽에 볶은 김치를 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.


Dubukimchi (tofu with stir-fried kimchi)\r


[Ingredients]\r
\r
Kimchi 1 cup (200g)\r
Water 1/2 cup (90g)\r
1/4 onion (40g)\r
Carrot 1/5 cup (20g)\r
1 Cheongyang pepper (14g)\r
1 red chili pepper (20g)\r
Green onion 1/4 cup (20g)\r
Pork belly 1 cup (160g)\r
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)\r
Minced garlic 1 tbsp (15g)\r
Coarse red pepper powder 1.5 tbsp (15g)\r
Sesame oil 2 tbsp (15g)\r
Ground sesame seeds 1/2 tbsp (3g)\r
Dark soy sauce 3 tbsp (30g)\r
Tofu 1 block (300g)\r
\r

[Directions]\r
\r
1. Spread pork belly slices onto a pan, sprinkle brown sugar, and fry until golden.\r
2. When golden, add water, coarse red pepper powder, minced garlic, and dark soy sauce. Let it boil.\r
3. Once the ingredients are mixed, add kimchi and stir-fry.\r
4. Add onion and carrot and stir-fry slightly. Add Cheongyang pepper, red chili pepper, and green onion, and turn off the heat.\r
5. Mix well. Add sesame oil and mix again.\r
6. In a separate pan, add sesame oil to boiling water and blanch the tofu whole.\r
7. Place the tofu on a plate and cut into decent sizes.\r
8. Place stir-fried kimchi next to the tofu and sprinkle ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
에비츄 : 백종원님 레시피 공유 합니다.
유담로그 : 오늘저녁 아빠한테해드려야돼겟내용!ㅋ
_깋 : 참치통조림으로 하고싶은데 비슷하게 하면 될라나
Ralf Ryu : 슨생님 베이컨 써도되나요?
박강근 : 저같은 요알못도 맛있게 요리가 되네욯ㅎ
마누라한테 해줬습니다

... 

#막걸리안주

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