가스온수보일러

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 1회 작성일 2021-06-14 00:35:58 댓글 0

본문

캠핑카 - 자작 미니캠핑카에 가스 온수보일러 설치

#캠핑카 #자작캠핌카 #1톤트럭캠핑카 #캠핑카제작 #캠핑카온수보일러 #캠핑카난방
이번에는 저희 자작 미니캠핑카에
가스 온수보일러를 설치하는 방법을 소개해드리고자 합니다.
처음에는 온수보일러통을 그냥 바깥 바닥에 놓고 사용했었는데,
바람이 불면 불이 꺼지곤 해서 받침대와 틀을 만들었습니다.
수납 공간을 최소화 하기 위해 접이식으로 만들어서
창고에 수납하고 다니다가 필요시에 설치해서 사용하곤 합니다.
비록 서툰 솜씨로 만들었지만,
이제는 바람이 불어도 꺼지지 않고 안전하답니다.^^

★ 영상 끝까지 시청해주시고, '구독' 과 '좋아요' 꼭 눌러주세요.^-^

#캠핑카 #캠핑카제작 #자작캠핑카 #자작미니캠핑카 #캠핑카온수보일러설치 #가스온수보일러설치
DIY : 가스통 3kg 몇시간 정도 사용이 가능한가요?????
CoffeeTruck : 아이디어 좋네요.
의외로 간단하게 해결가능하군요~
만사둥둥 : 금손
진실추적 : 겨율이랑 여름 차박으로 잘보내는방법좀 올려주세여
조은홍 : 안녕하세요?
온수보일러 구입처 어디인지 부탁드립니다.

강풍과 폭우에 강한 고급형 온수보일러 플랜-팟/BL100-B15 비박 차박 캠핑 낚시용

동절기에 사용되는 고급형 온수 보일러를 자작했습니다. 온수통과 버너 셋트 50,400원 고급형 순환펌프 40,000원 기타 악세사리 포함 제작 비용은 약 100,000원이 들었습니다.

강풍속에서도 열효율 좋은 온수보일러 누구나 쉽게 만들수 있는 온수보일러 입니다
밤이 : 버너는 텐트 밖 가스호스 연장으로 부탄은 텐트내부
가을엔파더 : 한참을 웃었습니다 ㅎ ㅎ ㅎ
박프로 : 펌프가 플라스틱소재라 녹을 듯하네요. 철재소재로 케이스를 만들어야 할거 같습니다. 그리고 일산화탄소 환기도 잘 생각하셔야 할거 같습니다. 집에서 하실때는 환기 잘 해주셔야 합니다.
하쿠니 : 텐트 안에서 쓰셔야죠
진진 : 넘 웃기고  재밋네영 ㅎㅎㅎ 멋져용^^  응원합니다  언제 같이 낚시하고싶네영

(TB캠프) 다이소표 조리도구 통으로 온수통 만들기+온수보일러

TB캠프 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/thebestcamp#
온수보일러 DIY 재료 모음
해양조사과학잠수 : 영상 잘봤습니다! 질문있습니다!!..물이 순환되면서 물의 량이 증발되지는 않는가요~?
관창 : 영상 잘봤읍니다 완제품으로판애하실생가은 없으신지 아니면 부품구입가능한지 답글좀부탁드려요
여이춘선 : 저렴한 가격으로 부탁드림니다
박찬기 : tc캠프님이시군요... 재료 구입해 놓고선... 전혀 활용을 못하고 한쪽에 쳐 박혀 있어요.... ㅠㅠ 관건은 구입한 실리콘 호스로 만드는 매트인데.... 쉽고 좋은 방법이 떠오르지 않네요...
조길기 : 재료나 완성품 살려고 상담할려면 어떻게 연락 하면 됩니까?

... 

#가스온수보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,318건 1 페이지
게시물 검색