내신등급반올림인가요

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 26회 작성일 2020-09-22 12:17:26 댓글 0

본문

고등학교 내신 똑바로 알기

안녕하세요.이해의길 영어과 대표강사 임건규(큐)샘입니다. 고등학교 내신 등급을 바르게 이해하는 것에서, 입시의 모든 것이 시작됩니다. 본 여러분께서 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.
-ᄋᄋ : 수학 영어 국어순으로 123인데 격차가 진짜 너무 큰건가요...ㅠㅠ
JJ J : 궁금한거있는데
특목자사고에서 상대평간데 1등급 나오는것도 어렵다는 건 왜그런거예요?
이거에 따르면 항상 일정한 학생이 있어야 하지 않나
Samuel Min : 내신이 무엇인가요 ?
Bronco Dash : 고1 1학기 2.3등급인데 수시로는 수의대가 많이힘들까요
나연 : 감사합니다 많은 도움이 됐어요
낭랑17세 : 왜 댓이없지 고닥교에 관해서 아는게 별로 없었는데 좋은 정보 감사합니다!\(^^)/
빈토 : 감사합니다 피터지게 열심히하겟습니다
이지애 : 현실성 있는 설명 감사합니다

내신 등급 계산하는 꿀팁 (내신 등급 계산기, 내신 평균 등급 계산하는 방법)

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
ᄋᄆᄋ : 고등학교 꿀팁 아닌가...다들 중학생만 있네...소린님 꿀팁 감사합니다
여물어아가리 : 고2인데 3등급이면 수시는 포기해여겠죠...?
ᄅᄋ : 혹시 네이버 내신 등급 계산기에 단위 적는 칸 등급을 적으면 될까요,,,??
l시간상자 : 사람들마다 얘기가 달라서 뭐가 맞는지 모르겠습니다. 학종 시 등급을 낼때 주요 5과목만 산출하는건지 아니면 기타 암기과목도 같이 등급을 산출할 때 다 포함되는 건지요? 대학마다 다르다면 암기과목의 등급을 어느정도까지 준비해놔야 하나요? 모든 과목을 잘하면 좋겠지만 어떻게 비중을 두고 준비해야 할까요?
베베메이드 : 중3겨울방학에는 고등꺼를 하는게 좋아요? 아니면 중학교꺼를 복습하는게 좋나요??
수현 이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡친다 하... 89.5부터 A인데 국어 89.4라서 B... 하 국어는 백점 자신 있었는데 너무 충격이네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
구독자 155분의 모든 소원은 이루어집니다 : 중딩이여서 석차가 안나오는데 표준편차로 등급 계산할 수 있는 방법은 없나요?
Emily Kim : 소린님 항상 영상 잘 보고 있습니당
다음 콘텐츠로 서술형시험 준비하는 법과 하루 공부 계획하는 영상 올려주심 좋을 것 같아요 !!
+과목별 모의고사 준비, 내신/모의고사 같이 준비할 때 시간배분 관련도 좋을 것 같아요 !
0ᄋᄋ : 대학갈때 한문 정보 이런과목도잘하야하낭ᆢㄷ
유예서 : 저 소린티비 덕분에 이번 기말고사 7과목 올백 맞았어요 사실 긴장 많이 했었는데 따뜻한 물 마시는개 도움이 많이 되더라구요...

[컨쇼] 고등학교 내신등급 걱정하는 당신이 반드시 들어야 할 대답

대입컨설팅분석방송 "컨쇼"
www.conshow.co.kr

고등학교 내신의 비밀
내신등급 걱정만 하지말고 대책을 마련해야 한다.

-수시 및 정시 분석 방송 (단하나의 비법)
-보편적인 대입 입시 설명회 및 대학 입시 정보 제공 (또하나의 비법)
-서영진 컨설턴트의 입시 완벽 분석 방송
랑희 : 영상 너무 잘 봤습니다 :) 일반고 표준편차 15~17 사이면 많이 낮은걸까요 ㅠㅠ 사회 교과 같은 경우에 높으면 9까지 올라가고 일본어 같은 비주류 과목은 23까지 떨어지긴 하던데..수준을 가늠하기가 참 어렵네요 ㅜㅜ
이다빈 : 만약 학교편차가 10정도면 저보다 높은 대학의 학종을 지원해도 가능성이 높나요? 예를 들어 3등급이면 2.75등급정도로 봐도되는건가요?
학교보내줘 : 고대 교과전형 있지 않아요?
riswell 22 : 일반고 표준편차가 7~9정도 나오면 잘하는 학교인가요?
언행을바르게 : 재밌게 잘 보았습니다.-한양대 기원 1일차
김시연 : 일반고 수학 84점이면 몇등급인가요.. 동네에서 수학 어렵기로 유명한 학교고 애들 수준도 높아요ㅠㅠㅠㅠ
Vlog Iron : 시험문제가 쉬우면 평균이 높아지고 표준편차가 작아집니다. 반드시 특목고인건 아닙니다.
yu lee : 학교 홈피에 있는 내신 산출 계산기를 이용하는게 좋다는 건가요?
민우백 : 일반고 학생입니다. 학생부 종합전형에는 한문과 기술가정등과 같은 과목도 잘 챙겨야되나요?
임지은 : 학종온리인특강은 어디서듣나요?

... 

#내신등급반올림인가요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 536건 1 페이지
게시물 검색