간호공무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 245회 작성일 2020-10-22 15:42:35 댓글 0

본문

[한글자막]간호사, 간호직공무원 4개월만에 합격 비법, 인강공부법, 슬럼프극복/탈임상

안녕하세요. 여러분! 한글자막 설정하시면 말하는 그대로 보실 수 있어요^^
이번영상은 분당서울대학교 병원을 사직하고 4개월만에 간호공무원에
합격한 간호사선생님(친동생)을 인터뷰했어요^^ 너무 착하고, 차분한 동생인데 숨가쁘게 빡빡한 병원생활에 하얗게 질려있던 모습이 아직도 눈에 선해요.
다행히 간호공무원을 합격해서 자신의 패턴에 맞게 행복하게 생활하고 있어요.
저희 네명의 남매는 간호사지만 모두 각자의 성향에 맞는 여러가지 길을 걷고있어요. 임상에서 고민하시는 간호사 선생님들께 도움이 되길 바랍니다.

2편으로 나눠서 올리려고해요. 이번 1편은 공무원시험에 관해 다음에 올릴
2편은 간호공무원의 실생활에 대해 말씀드릴께요! 동생한테 마이크를 달아줄껄 하는 후회가 들었어요. 뒤를 돌아있어서 소리가 잘 안들리네요. . .죄송해요ㅜ.ㅜ
그래도 끝까지 시청해주시고 도움이 되셨다면 '구독과 좋아요'도 부탁드릴께요^^* 감사합니다!
끝까지 시청해주시고 도움이 되셨다면 '구독과 좋아요'도 부탁드릴께요^^* 감사합니다!
한국어 자막 키고 보시면 자막 나와요^^

#간호사 #간호직공무원 #간호공무원

블로그: https://m.blog.naver.com/hw3731
브런치: https://brunch.co.kr/@26431
인스타: https://instagram.com/hw26431
네이버tv: https://m.tv.naver.com/hw26431
희원다움TV: 다능인 간호사의 사이드 프로젝트 : 여러분, 제가 자막을 말과 다르게 넣어서 헷갈리시죠?
유튜브 설정에서 자막을 키시면 말소리 그대로 한글자막을 보실 수 있으세요.
자막 설정(ON)하시고 보시면 편하실꺼에요^^
또리 : 안녕하세요! 우연히 영상을 보게된 8급 간호직 공무원 준비하는 공시생입니다. 영어단어를 말하다 기억나지 않아 언니 앞에서 울었다는 말을 할 때 끄덕이며 웃는 언니 미소가 너무 따뜻해서 그 미소에 제가 위로받았어요. 궁금했던 내용도 있었는데 많이 도움받았어요. 감사합니다. 다시 열심히.. 열심히 해서 꼬옥 합격수기 가져올께요! 감사합니다 :)
햅삐스마일 : 안녕하세요! 국시를 앞두고 있는 4학년입니다간호공무원 쪽으로 진로를 결정해야할지 고민되서 인강을 찾아보고 있는데 영상 많이 도움되었습니다!
제가 잘 몰라서 그런데 혹시 국어영어한국사는 9급 공무원 준비하는 분들이 듣는 그런 인강을 들으면 되는건가요?(준비하는 종류마다 국영한 내용이 다른 것인지, 아니면 국영한은 내용이 동일해서 그 선생님 강의를 구매해서 공부하면 되는 것인지 모르겠습니당)
답변 주시면 정말 감사하겠습니당❤️
리리. : 안녕하세요. 저는 실습도 남았고 국시랑 졸업시험도 준비해야하는데 , 공시 공부도 같이 하는게 맞을까요... 내년에 국시 치고 나서는 지방직 공시까지 3개월 하고 20 일 정도 밖에 안남네요ㅠ
u yeo : 동생분께서 공부를 잘하셨나요? 제가 공부를 못하는 편이여서 노력만으로 가능한지 궁금해요
HJ A : 인강 어떤 인강을 들은건가요?
돗토리 : 와 병원 그만둘때 공부 한다고 말씀 하셨었나요? 바로 정신 차리고 몰입하기 쉽지않았을텐데 대단하시네요~~
berry s : 탈임상하고 싶어요 ㅠㅠㅠ6월에 간호직치고 합격컷 근처도 못가서 우울해요..ㅠㅠ
차차차 : 기본없는사람이 이영상 대충썸넬만 보고 4개월이면 붙나보다하고 시작안하길.... 저분이 공시기간이 괴랄하게 짧은거임 보통은 절대불가입니다 여러분..
양동훈 : 멋지세요.화이팅입니다.자주뵙겠습니다.미래를위해서 저도 노력하겠습니다.~^*★★^*:**^^

간호직 공무원 질문답변! 간호직 공무원 궁금 하신 것 다 알려 드립니다! [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#간호직공무원 #간호직공무원하는일 #간호직공무원연봉 #간호직공무원승진

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

코와분가 : 저도 이번 국시 후 임상경험없이 바로 공무원을 준비하려는 남자 간호학생입니다. 저랑 같은 케이스셔서 너무 반갑고 한편으론 안심이 됩니다. 질문이 있는데 필기는 내가 열심히해서 얻은 점수로 컷이 있는데 면접은 그게 아니잖아요? 지원자중에 임상경력 오래하신분들이 많으실텐데 필기붙어서 면접가더라도 경험없이 온 사람이라고 떨어질까봐 그게 막연하게 걱정이 됩니다. 제가 만약 면접관이라면 같이 점수받고 온 사람준에 임상경험있는 사람을 뽑을거같아서 그게 너무 걱정돼요. 그리고 시험점수는 컷만넘으면 다 똑같나요 아니면 시험점수도 최종합격에 영향을 미치나요? 연락처나 메일이라도 알면 개인적으로 연락드리고 싶는 선배님이네요 ㅠㅠ
_수건 : 병원에서 근무하는 간호직공무원도 있나요?
나나 : 방호직공무원에 대해서도 알려주세요
투데이 : 서울에서 근무하시나요?
박효준 : 면접 준비할때 스터디 모임은 어떻게 만드나요? 퓨
꽃동동이 : 혹시 태움 문화가 거기도 있나요?. 간호직 유튜버 님이 거기도 태움이 있어서 그만두셨다는 영상보고 충격이라서요..태움싫어서 다들 간호직 공무원 되려고 애쓰는데......
미수정 : 혹시 보건소에 남녀 성비가
어떻게 될까요?
단순히 여자가 더 많은건 알고있는데,,
꼭 간호직공무원 말고 다른직렬 다 포함해도
남자는 거의 없나요?
김승미 : 답변 감사합니다지금 신규간호사인데 2달 임상하면서 저랑 너무 안맞는거같아서 공무원 준비하려고 하거든요ㅠㅠ..근데 1년도 안되서 그만두면 공무원하는데 어떤식으로든 지장이 있나 싶어서요..(무시당한다거나 행정직만 보게 된다거나)혹시 임상경력이 도움이 된다 하심은 어떤 걸 말씀하시는걸까요? 합격에..?아니면 근무하는데에 조금이나마 도움된다는 말씀이실까요?..
김승미 : 혹시 임상경력 없이 공무원합격하셨나요? Q&A영상에서 임상경력이 필요한지 답변을 봤는데 궁금합니다ㅠ 경력없어도 합격 가능한지 궁금합니다..
구미구미 : 서울시 8급간호직공무원 되면 학벌차별이 있나요?

공무원 직렬 선택 간호직VS보건직 (둘다 공부해보고, 시험쳐본 100%주관적인 후기)

안녕하세요 밝은티비입니다^^
오늘은 간호사면허를 가지고 계신분들이 처음 공무원 시험을 치려고 하실때 고민하셨을 법한 주제를 가지고 왔는데요.
바로 직렬 선택에 관한 이야기입니다~
공부와 시험후기는 3분 10초부터 나옵니다^^

주변에 둘 다 공부해 본 사람이 없어서 저도 그냥 전공따라 간호직을 선택했는데,,, 막상 공부해보니 ,,

비록 3개월간의 짧은 공부였지만 그래도 누군가에겐 도움이 되리라 하는 마음으로 만든 영상입니다

혹시나 염려가 되어 덧붙이자면,
보건직도 간호직도 모두들 정말 열심히 하시고 합격권까지 가기는 쉽지 않아요. 물론 그 외 모든 직렬도 마찬가지 이지만요.

부디 오해 없으시길 바라며, 누군가에게는 참고할 수 있는 영상으로 닿길 바랍니다^^

오늘도 부족한 영상 끝까지 봐주셔서 감사하고
저는 다음 영상으로 돌아올게요~
유정 : 안녕하세요, 간호직, 보건직 공무원 면접을 볼때 고등학교 생기부도 보는지 궁금해요!!
이월 : 미인이신 것 뿐만 아나라 목소리도 나긋나긋하고 좋으시다ㅠㅠ 병원에서 근무하는 천사같은 간호사언니같아요...
u yeo : 1. 기출문제를 보니 영어, 한국사는 열심히 하면 될 거 같은데 국어는 학교 다닐 때부터 못 했던거라 좀 힘들 거 같은데 그러면 간호직 공무원을 응시하는 게 더 좋나요?
2. 생명2를 보는 건가요? 학교 다닐 때 생물1은 재밌어서 좋아했었는데 생물2는 배우질 않았어요ㅠㅠ 생물은 문과 출신이 하기에 많이 어렵나요?
3. 1년~2년 동안 공무원 시험 준비하고 떨어지면 좋은 대학병원은 못 가는 건가요?
찹쌀떡 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호직 시험장 분위기 얘기 듣고 학부시절 생각나서 넘 웃프네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이Han : 시험성적은 어느 정도 이신가요?
ᄋᄆ : 목소리 너무 차분하고 멋지셔서 진짜진짜 놀랬어요bbbbb
Hstak : 말씀을 되게 차분하게 하셔서 11분 듣는 내내 편하게 들었어요:) 지금 간호 3학년이고 대학병원보다는 국공립병원이나 공무원을 생각하고 있는데 선배님 덕분에 공무원 준비에 대해 많이 알게 되었습니다 혹시 서울시 이외의 보건직 간호직이나 보건진료직 공무원 준비에 대해서도 여쭤봐도 될까요??
차차차 : 생물개꿀잼 ㅎㅎ
루루피 : 누나이뻐요
빈원 : 국어 영어 수준이 어느정도인가요...??!

... 

#간호공무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 921건 1 페이지
게시물 검색