코 피지 제거법

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 81회 작성일 2020-10-20 12:20:29 댓글 0

본문

피부과 안 가고 집에서 블랙헤드 없애는 방법 | 서울대 피부과 전문의의 꿀팁

정말 많은 분들이 요청해주셨던 집에서 블랙헤드없애는방법!
피부과에 가는게 부담스럽고 홈케어로 해결하고 싶다면 꼭 이 영상을 시청해주세요!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#블랙헤드 #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거
피부왕정윤 : 모공 줄이는 방법에 대해서도 궁금하시다면, 아래 링크를 클릭해주세요!

yeju shin : 와우 피부 망했는데 좋아질 수 있는 희망을 저에게 주셨어요..!! 구독 누르고 갑니당
토르 : 모야....요즘은 왜 의사쌤들이 다 잘생겼어 쌤 웃지마세요 ㅋㅋㅋㅋ하신 말씀이 기억안나잖아요
민스민스 : 스티바 크림은 예민한 피부에는 얇게라도 안바르시는게 좋아요 ㅠㅠ 잘못사용하면 피부가 붉어지고 통증도 온다는데 정확한 사용방법은 무엇인가요 ㅠㅠ
인자연인 : 고민이었는데, 덕분에 실천해 보겠습니다
cooky luv : 그 많은 클렌징 오일중에 왜 DHC
그지2 : 너무 오래박혀있었어서 오일써도 안나오는데 어떻게해야할까요 이럴땐 그냥 피부과가 답인가요
Brunch TV : 사람이 죽을 때 입는 수의에는
주머니가 없다고 합니다.
사람이 불행하게 되는 가장 큰 이유는
현재 가진 것보다 더 많은 것을 갖기 위해
수많은 주머니를 만드는데 있는 것이지요.

오늘 하루는 가장 소중한 가족들과 함께
깊어만가는 가을을 만끽하는 건 어떨까요?

평안하고 행복한 날 되세요 ~~^^~
강솔 : 영상에 있는 살리실산 클렌저에 대한 후기가 많이 없는데 혹시 추천하시는건가요??
김민영 : 제 블랙헤드가 좀 엄청 박혀있는 느낌이여서 짜는데 그곳도 잘 안짜지고 자극만되요... 그리고 피지가 얼마나 크면 뽑자마자 구멍이보여요 그리고 제가 유전으로 털이많아서 솜털도 길고 이제 블랙이 되가고 있는느낌인데 어쩌죠 털이 많아서 피지분비도 너무 잘되는거 같아여ㅠㅜ어쩌죵ㅠㅠ

ENG) 블랙헤드 없애는방법지금까지 봤던 제거 영상은 잊고! 믿고! 들어오세요! 제가 없애드릴게요 How to remove blackheads

여러분 안녕하세요 최모나입니다~
오늘은..!! #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거 방법 영상을
제가... 제가.. 드디어 갖고 왔습니다❤️

이 영상을 찍으려고 거의 한 달을 제 코로 실험했고
2주 될 때 방법을 깨달아서 영상을 만들었습니다!
참고로 제 블랙헤드는 정말 중학교 때부터 제 곁에 있던
아주..아주 강한아이. 또 영상 보시면 아실텐데
제가 병이 있어서 정말 코 블랙헤드는 저와 한 몸 이었던
그런 사람입니다. 정말. 근데 제가 없어졌으니
여자 남자 구분 없이 무조건 없애실 수 있다고 장담합니다!
제가 코에 있는 모공은 아직 못 줄여드려도 검은 블랙헤드는
이 영상으로 없애드릴 수 있으니 믿고보십쇼!!
이 영상 왜 이렇게 자신감이 생기지..
뭔가 좋고 효과 있는 방법을 여러분이랑 공유하면
제가 그게 그렇게 즐거운 것 같아요!

*이 방법은 코 블랙헤드 없애는 방법이니 꼭 코에만 하세요*

영상에서 쓴 블랙해드 오일
- 치노시오야 내추럴 포어 클렌징 오일 150ml
(왜 이 오일을 썼는지 영상을 꼭 봐주세요!)
원래 쓰던 오일 있으시면 호호바오일만
5:5로 섞어서 사용하시고 많은 분들이 후기 남겨주시는 데
제 방법+원래 쓰는 제품을 사용해도 효과 보신 분이 많다 하시니
꼭꼭 참고해주시길 바랍니다.
마녀공장 오일이나, 이니스프리 블랙헤드 아웃밤도 효과가 있다고하니 참고해주셔요

제가 썼던 수분크림.
- 1 비욘드 엔젤 아쿠아 크림 150ml
- 2 비욘드 피토 아쿠아 크림 75ml
- 3 비쉬 아쿠알리아 떼르말 히알루론 앰플 젤크림

컨디션 따라 번갈아서 발라요.
정말 제가 쓰는 젤 크림이고
1번이 가장 가벼워서 지성피부 분들 사용하시면 좋고
2번은 1번보다 보습감이 좋아요 저는 요즘에는 이거 많이 써요.
3번 가볍지만 보습감 좋아서 지성분들 쓰면 좋으실 거예요.
꼭 여러분 제가 쓰는 제품 아니더라도 자신에게
맞는 젤 타입 수분크림 꼭 바르시고 보습 더 필요하다 싶으면
쓰고 있는 크림 발라주시면 돼요!
이 외에도 오일리하지 않은
수딩밤이나 젤크림으로 코에 수분만 넣어주세요 !

하는 순서 한번 정리할게요!

✔️화장 했을 시
1. 클렌징(평소대로 화장을 지우세요! 물세안까지)
2. 물기 없는 코에 오일로 롤링 (힘 주지 말고 힘뺀 손가락으로)
나비존말고 꼭 코에만 하세요.
3. 유화과정
4. 클렌징 폼 세안

이렇게 끝이고
화장을 안 하시면 2번부터 하시면 됩니다!
이렇게 하시고 스킨케어 해주시고 코에만 수분감 좋은
젤 크림 자주 발라주시면 됩니다!

또 영상에 모공브러쉬가 나오는데
없으신 분들은 손가락 하나로 코 롤링해서 닦아주세요!
그러고도 정 효과 없다 싶으실 때 모공 브러쉬를 살지 말지
생각해보셔도 좋을 것 같아요!

최모나의 인스타▼
https://www.instagram.com/twoeunha

⭕️자주 주시는 질문 정리⭕️

✔️블랙헤드가 더 생긴 경우
오일하고 스킨케어 제대로 안 했을 확률이 커요.
그리고 각질이 탈락되며 2~3일까진 더 진해진 것 처럼 보여요
(영상에도 설명이 있습니다.)
이 방법의 핵심을 오일로 녹이고
수분으로 채워주는 겁니다!
수분 크림 자기 전까지 소량 자주 발라주는 게 좋아요☺️
또 여드름피부라면 블랙헤드만 없어지지 않습니다!
여드름 개선이 가장 먼저입니다!
그리고 꼭 수분감있는 수분크림을 사용해야돼요!
알로젤 많이들 물어보시는데
알로젤은 진정개념입니다.!

✔️주 몇회 해야 되는지
처음 저녁에만 3~7일정도 해주시고
개선되면 주 1,2 회정도 하는 방법입니다.

✔️트러블이 생긴다
많은 이유가 있을 수 있는데
유화가 제대로 안 됐던가
수분을 제대로 못 채웠던가
아니면 정말 안 맞을 수도 있으니까
멈추시고 진정부터 해주시는 게 좋습니다!☺️

✔️코에 유분이 많다
유수분 발란스가 안 맞으면
피부는 더욱 기름을 뿜어냅니다.
수분만 있는 수분력 좋은 크림을 코에 자주 발라주시면
정말 꾸준히 해주면 도움 되실 겁니다!☺️

✔️제품 추천해 주세요
사람마다 피부가 다 다르기 때문에
개인 제품 추천은 어렵습니다.
그래서 저는 영상에서도 꼭 방법과 함께
제품을 소개해요 ㅜㅜ! 자신에게 맞는 화장품은
자기가 찾아야돼요☺️
함부로 추천했다 안 맞음 내가
더 미안하니까 이해 부탁드립니다.
제가 영상으로 내 피부에 맞는 화장품 찾는 방법
이런 거.. 꼭 꼭 시간걸려도 올려드릴게요!!

✔️ 다 잘하고 있는데도 효과가 없다.
모든 피부에 이 방법이 안 맞을 수 있으니
멈추시는 게 좋습니다!
낙지! : 제가 좋아요 누르니까 8.8만으로 바뀌었어여
사이버 민사 김재석 : 너무 예뻐서 집중이안되요 ;;
홀리몰리 쉣 : 혹시 클렌징오일
인터넷에서 사셨으면 링크좀 남겨주실수있나요..?
김김인겸 : 혹시 최모나님은 피부타입이 어떠신지 여쭤봐도 될까요..? 제 피부는 지성 / 민감성 / 20대 초반인데 피부가 아직도 여드름이 올라와서 다른 영상들도 많이 보고 있지만 뭔가 섣불리 추천해주시는 제품 사용하기가 불안해서 ..
처피뱅 : 오일 업ㄹ으면 안되는거겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
내 말왜 안 들어 IMMA!! : 혹시 코코넛오일 사용해두될까요..?
동글동글호빵이 : 혹시 나비존에도 똑같이 해도 되나요??
Anna : 저는 턱이 코보다 더 심해보이는데 (영상에서 말씀하셨듯이 검정색 볼펜으로 콕콕콕 찍어놓은 것 처럼 보여요) 턱에 하면 안되나요? 더보기란에 코에만 하라고 되어있어서요 ㅠㅠ
싱싱 : 이 언니 정말루... 피부에 진심이다....
저도 꼭 언니 방법으로 따라 해볼게요 ! 감사해요 !!
주희 : 클렌징 오일하고 폼클렌징 대신에 여성초 비누 같은 얼굴 전용비누?로 세안 마무리 해도될까요..!?❕

영상 필요한거 보면서 따라하는데 덕분에 피부 진짜 좋아지는거 뿐만아니라 맑아지기도 해서 자신감도 생기고 최고에요 항상 감사합니다❤

(ENG) 단돈 천원 !! 바세린으로 블랙헤드를 진짜 없애는게 가능할까?? black head remover Vaseline

✔ 오늘위 퓨픽템
바세린
필리밀리 압출 면봉
키엘 미드나잇 리커버리 클렌징 오일
클랜디 마스터 딥 포어 클렌징폼
로벡틴 클린 LHA 블래미쉬 앰플
코스알엑스 퓨어 핏 시카 크림

퓨어디 SNS
- 인스타그램 insta: https://www.instagram.com/pure.ddd/
- 페이스북 facebook: https://www.facebook.com/dohyun.kim.s2
- 이메일 teenpopk@gmail.com
PURE.D퓨어디 : 궁금하실까봐 말씀드리지만 광고 1도 포함 안 된 영상이며 광고는 유료광고라고 유튜브하는 3년동안 늘 써두었습니다 참고해주세요

바세린으로 진짜 될까 궁금해서 해봤는데 저는 리얼 화이트헤드랑 블랙헤드 같이 나와서 신기했어욥 전문가 견해를 들어보니 완벽하게 뿌리가 뽑히는건 아니라고 하네요 하지만 시각적으로 전 만족하는편입니다

그리고 무조건 효과 있다고 한적없습니다 저는 시각적으로 만족한다했고 효과 없는분들도 있으시고 효과 있다고하시는분들도 있다고 케바케 인거 같다고 말씀드렸습니다

✔️ 오늘위 퓨픽템

바세린
스팀타월 ( 수건을 뜨거운물에 담가 쭉 짜서 사용 )
필리밀리 압출 면봉 (일반 면봉으로도 대체 가능)
키엘 미드나잇 리코보리 클렌징 오일 (생략해도 가능)
클랜디 마스터 딥 포어 클렌징폼 (무자극, 모공 속 깊이 세정력 갑)
로벡틴 클린 LHA 블래미쉬 앰플
코스알엑스 퓨어 핏 시카 크림
규리박 : 블렉헤드 빼고나서 얼마 뒤에 또 생기지 않나요??
달링 : 진짜 넘 감사해욤
김서연 : 근데 퓨어디님 너무 피부가 좋으시다 ㅠㅠㅠㅠ
내가방탄을좋아하는 이유100가지 : 다안뽑아져요 그런데 조금빠져요
연주 : 굳이 압출면봉을 사야되나요 ??ㅠㅠ
그냥 일반 면봉으로 해도 될까용..
codbf ghkd : 오일 말고 다른건 없을까요...????
신동하 : 알로에? 크림을 바르고 마를 때까지 대충... 10 분 15 분(*주의* 마르는 거 기다릴 때 손으로 터치하면 안 된대요) 기다린 후 클렌징 오일로 문질 문질 오랫동안 하면 효과 있다네요 이게 정말 될까 하는 마음으로 시도해봤더니 완벽하게 다 사라진 건 아니어도 효과는 있더라고요 확실히 하기 전보다는 약간 뭐라고 하지... 블랙헤드 색이 옅어졌다고 해야 할까요 바세린 말고 이 방법도 강추!
김규리 : 저런게 없어서..
저스트두잇 : 얼굴에도 블랙헤드?? 같은게 있는데 얼굴에도 해도 되나요?ㅠㅠㅠㅠ

... 

#코 피지 제거법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 915건 7 페이지
게시물 검색