예비중1수학요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 10회 작성일 2020-10-17 11:45:26 댓글 0

본문

[개념 정리] 중1 수학 (상) 1단원. 소인수분해 - [진격의홍쌤]

첫 중학교 수학 영상이에요~!! 한 단원이 내용이 상당히 많네요...ㄷㄷ
5분 정리 하고 싶었는데 도저히 양이 안되서 편하게 개념정리로 했어요~!!
모두 방학 잘보내고 화이팅!!
* 카메라 초점이 안맞아서 조금은 흐릿하게 나왔어요...ㅠㅠ
(더 확인할껄... 아우 열받어!!)
maru2g5 : Part.1 0:12 Part.2 1:37 Part.3 4:20 Part.4 6:55 Part.5 10:15
오 늦었는데 노정은 안 늦었당 저는 중학 3단원 나가는데 거듭제곱 빼곤 다 까먹었어요 헤헿 이따 이걸로 다시 공부할게요!!
(근데 안보이면 어뜩하지)
김하나 : 와아 너무 감사합니다 ㅠㅠ 나이는 14살이지만 초6인 복학생인데 내년에 중학교 들어가서 중학교 수학을 찾아보고 있었는데 딱 중요한 것만 요점 정리해주시고 ㅠㅠ 학원에서 배우기 전에 미리 예습하는거라 어려울거라고 걱정했는데 너무 잘 가르쳐 주셔서 이해가 쏙쏙 되네여....! 자기주도 학습으로 하는거라 항상 어려움이 많아 의사이신 아버지께 여쭈어보곤 했는데.....이런게 있었다니...! 잘 가르쳐 주셔서 너무너무 감사드리고 저는 내일이 시험이라 다시 공부하러 가볼게요오...ㅜ
윤희원 : 우와 6학년인데요 6학년 들어가기 전 5학년 겨울방학에 6학년 1,2학기 예습 끝내고 중학교 1학년 1학기 꺼 하다가 혼자 하니까 너무 힘들더라고요(학원 안 다녀요ᅲᅲ) 그래서 포기하고 있었는데 다시 시작하려고 찾아보는데 이거 보고 진짜 이해 많이 했어용!!!감사해용(저희 학교 온라인 수학 강의도 이걸로 했어욬ㅋ)
백귀야행 : 소인수=소약수

?
백귀야행 : 49=77

49=7의7제곱과 같다(?)

제데로 우려먹기
웃음 : 친오빠가 소인수 분해
복습하고 있어서 어떤건지 궁금해서 와봤어용!
초5인데 머리에 쏙쏙 박히구
재미있어요 ㅎㅎ 오빠 문제집
보고 20분정도 문제 풀어봤는데
10문제중에 1문제 틀렸네용
이거 오빠한테 꼭 보라구 할게요>_<
변비 : 선생님...갑자기..헷갈려서 물어보러 왔습니덩..
혹시 2의 1965는..뭐 어떡해 구하는 건가요...?
너무너무 vary 궁금하네룡...ㅠ
배그정우tv : 전 초5데 중1거 어려워하고있었욧
피들스틱이 아닌 치즈스틱 : 선생님 2학기꺼도 해주세용
ᄋᄋ : 초딩때 부터 수학 포기했는데 정신 차리고 공부하고 싶어요

수학1등급 고등학생 형이 알려주는 예비중학생을 위한 수학공부법 - 사교육없이 깨닫고 실천하고 있는 방법을 공유합니다. (ft. 노트필기법)

제임스는 중학교 2학년 때까지 수학도 다른 과목처럼 시험 전에만 공부를 하는, 소위 벼락치기를 했습니다.
많은 문제를 풀면 좋은 성적을 받을 수 있을 거라고 생각하고 문제은행에 있는 각 학교 별 기출을 엄청나게 뽑고 다양한 문제집을 풀기도 했습니다. 중학교 3학년이 되는 겨울방학부터 본격적으로 공부를 하기 시작했습니다. 그리고 수학 때문에 힘든 시간을 보내고 있지만 그 시간을 통해서 깨닫게 된 방법을 공유합니다.

첫째는, 자신만의 언어로 개념을 설명하고 정리할 수 있어야 합니다.
둘째는, 틀린 문제와 헷갈리는 문제의 유형을 분류합니다. 그리고 실수하는 습관을 파악하고 이러한 유형의 문제를 푸는 팁을 스스로 정리하는 것입니다.
마지막으로, 틀린 문제에 연연해하지 말고 실전에서 맞추기 위한 방법에 초점을 맞추어 공부하는 습관을 기르는 것입니다.

제임스는 이러한 방법으로 1년 동안 공부해서 이번 마지막 11월 전국연합학력평가에서는 30번 한 문제만 틀려서 1등급을 받았고 2학기 내신에서도 1등급을 받으며 1학년을 마무리할 수 있었습니다.

사교육 없이 스스로 공부법을 찾아가고 있는 제임스가 대견하기도 하고 한편으로는 미안한 마음도 들더라고요. 그래서 예비중학생인 동생에게 도움을 주는 이야기를 나누다가 영상으로까지 만들게 되었습니다. 제임스나 해리처럼 집에서 스스로 공부하는 학생들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램입니다.

흔한엄마님의 자유학년제 영상 링크

세지는 얼음나라에얼음공주 : 전후가 너무 달라서 깜짝 놀랐어요 ..
ᅵᅵ : 설명 내용보다 글씨만 보이는 단점ㅋ
풉ᄏ : ?? 처음에 필기 한거 잠깐 나올때 인쇄한건줄 ㄷㄷ 와.. 저건 배우고 가야하겠네요..
serdr wq : 제임스 글씨 진짜 너무 잘쓰네요 ~ 무슨 프린트한 것 처럼 역시 글씨도 잘쓰니 공부도 잘하는것 같아요 제임스는 그럼 별도로 수학 선행을 안한건가요?
serdr wq : 방송 잘 보고 있어요~~ 하나 궁굼한점이 있는데 제임스는 중학교가서는 집중듣기를 했었나요? 잠수네 고수레벨정도가면 보통 어떤 집중듣기를 하게 되나요?
박리헨 : 글씨체 5저쓰...... 나두 저렇게 쓰고십다... 글씨 저렇게만쓰면 하기싫은 공부도 하고싶어질뜻
히융 : 과목들 다 한공책에 필기하는사람 나와
doenjang jjigae : 볼펜 어디/ㅓ에요?
김아인 : 필기할때 쓰시는 펜 뭔지 알려주실수있나요?
하랑 : 안녕하세요 저는 1~6학년 까지 학원 한개도 안다니고 펑펑 졸다가 중학교 들어가기전에 수학부터 시작해서 4학년 1학기부터 하면서 창피함을 느끼며 힘들게 공부해서 지금은 친구들 다 따라잡고 제가 다니는 공부방에서는 수학을 제일 잘하게됬거든요 근데 영어가 이번엔 또 발목을 잡았어요.... 수학을 하면서 한번 친구들한테 창피함을 느꼈었다보니 영어도 친구들의 시선이 신경쓰여서 쉽게 학원을 다니지 못하겠더라구요.. ㅠ 어떻게든 집에서 혼자 해보려 했지만 수학처럼 힘들더라구요.. 그렇다고 계속 미뤄둘순 없고 어떡하죠..? 진짜 방법은 학원을 다니는수밖에 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[학년별 겨울방학] 예비 중1_꼭 봐야 하는 겨울방학 수학공부 방법!!

예비 중 1!!

겨울방학은 굉장히 중요한 시간입니다.

어떻게 겨울방학동안 수학공부를 하면 좋을까요?
Hyunoo Woo : 저 예비중인데 요즘 학원에서 중1 2단원선행학습 하는데 자꾸 틀려요ㅠㅠ학원에서도 못하는데 중학교가서 잘할수있을까요?중1수학은 어려운것도 아니라던데....
서승준 : 이제 중2 되는데 코로나때매 복습하려하는데 중 1학년 복습중 선생님이 생각하시는 중요한 개념이 있을까요? 그거 위주로 할려고 하는데요
박영한 : 저 예비중인데 초6학년도 잘 못 하면 어케 하죠?
고양이애호가 : 옼엨.. 시험!!

... 

#예비중1수학요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 5 페이지
게시물 검색