신정2동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 15회 작성일 2020-09-22 00:13:56 댓글 0

본문

양천구24시맛집 런닝맨 출연 기사식당 빛고을양천식당 맛집리뷰

다른분들이 24시 음식점 쉽게 찾을 수 있게 어플을 만들었습니다!
혼자 하는거라 많이 부족하지만.. 조금이라도 도움되셨으면 좋겠습니다.
구글 플레이스토어 - 맛이사 검색하시면 됩니다
https://play.google.com/store/apps/de...
----------------------------------------------------
완전 햇병아리 유튜버 맛이사 입니다!!
관심과 구독 해 주시면 정말 감히 받고 열심히하겠습니다.!!
----------------------------------------------------
안녕하세요! 오늘은 양천구 신월동에 위치한
런닝맨 출연 맛집 빛고을양천식당을 리뷰 해보겠습니다.

지금 보시는 빛고을 양천식당은 기존에도 기사님들이 많이 찾으셨지만
런닝맨에 출연함으로써 더욱 유명해 진 식당이라고 하는데요
주차장도 모두 완비가 되어있으니 , 언제든 방문만 하시면 드실 수 있습니다.
매장자체가 상당히 커서 단체로도 예약이 가능하다고 하네요
저는 새벽 5시쯤에 방문했는데도 내부에 손님이 계셨습니다.

믿기지 않지만
오른쪽에 셋팅테이블은 불과30분만에 만석이 되었습니다.
상당히 유명한 식당 같더라구요

메뉴판입니다.
저는 기사식당의 정석 돼지불백을 주문했는데요
가격은 8천원 입니다.
금액은 전반적으로 기사식당 치고 솔직히 저렴한 편은 아니었던것 같아요
블로그보니 고등어구이나 제육볶음도 상당히 인기가 많다고 합니다.

5분도 되지 않아 커다란 전골냄비에 돼지불백이 나왔습니다.
저는 기사식당을 원래 좋아하는데, 메뉴나오는속도가 특히 마음에 들었습니다.
큼직한 파와 양파 고기가 어우러져 달큰한 냄새가 코를 찔렀습니다.
냄비가 넓어 채수가 나오는 즉시 고기에 착착 달라붙더라구요

밑반찬은 꽃게향이 강한 미역국
간간하고 부드러운 계란찜
전라도식 양념의 싸한 파김치
약간 쉰 중국산 김치
고추가루 베이스 양념게장
마늘 고추가루 쌈장 이있었습니다.

5분도 채 되지않아 고기가 먹음직 스럽게 익었습니다.
돼지 냄새는 거의 없었구요
한입 먹어봤는데 처음에 걸쭉했던 불백의 양념이
고기속으로 잘 스며들었고, 얇은 고기의 부족한 식감을
큼직하게 썰린대파와 양파가 풍부하게 살려주었습니다.

그리고 공기밥이아닌 돌솥밥이 나오는데요
열기가조금 강해서 그런지 약간 탔더라구요
근데 전 뭐 식감이 다양해서 맛있게 먹었지만,
탄거 싫어하시는 분들은 미리 말씀하시는게 좋을 것 같습니다.

근데 조금 아쉬운건 돼지불백에서 끓일수록
생강향이 강하게 나는데, 냄새를 잡으려 하신 것 같더라구요
중간에 불은 꼭 꺼주 셔야 할 것 같습니다.
하지만 먹는데 큰 사실 거부감은 없었습니다.
쌈채소와 마늘,파채랑 같이먹으니까 조합이 정말 좋더라구요

마지막은 뜨겁게 달아오른 돌솥에 물을부어 구수~한 숭늉으로
마무리 했습니다.
근데 아까 탄 밥알이 조금 많아서 탄내가 나긴 하더라구요
이부분은 미리 말씀하시면 따끈하고 맛있는 솥밥을 주실거라고 생각합니다

오늘도 완뚝했네요! 감사합니다

최종평가 입니다.
무한도전 기사식당도 가격이 올랐다고 들었는데
지상파 방송 출연 맛집이라서 그런지 가격이 조금 아쉬웠습니다.
하지만 양념게장 등 찬으로 나온 음식들이 상당히 맛이 좋았고,
돌솥밥까지 주시는걸로 봤을때 다른 음식점들에 비해
적당한 가격으로 보입니다.
새벽6시쯤 되자 정말 모든좌석이 가득 찼습니다.
그래서 여쭤보니 점심이나 저녁시간때에는 웨이팅이 좀 있다고
하더라구요
식사시간을 피해서 가시면 조금더 쾌적하게 드실 수 있으실 것 같습니다.
지금까지 맛이사였구요 구독과 좋아요는 다음영상에 큰 힘이 됩니다.
진심으로 감사드립니다!
아트핏복싱클럽 : 양천향교역 3번 출구 JW복싱클럽&요가
입니다 좋은 하루 되세요~^^
석법흥 : 광주식당~
CHOIKIM초이킴 : 가격이 좀 그렇네요~
Black Karat 맥도냥드 : 와! 이집도 엄청 맛나보이네요
24시간인가봐요!
불백! 이거 저 엄청 좋아 하는데
참 맛나 보이네요
잘 보고 갑니다~~!
좋은 영상 감사합니다
열쩡TV : 오~~
돼지불백~~
맛있겠네요~~^^
운먹남Lucky man : 1

하루에 딱 4시간만 문여는 목동역의 그곳

#목동역 #옛날손칼국수 #맛집

오늘은 서울 양천구 목동역 근처에 위치한
21년째 운영중이신 칼국수집을 다녀왔습니다
친절한 주인아주머니와 조미료 없이 담담하고
시원한 맛이 인상적인 칼국수가 좋았으며
같이 나온 김치가 굉장히 잘 익어
시골에서 느낄 수 있었던 맛을 느끼고 왔습니다

위치: 서울 양천구 목동로19길 7 옛날 손칼국수
lololol lolol : 오 그냥 ㄷ지나쳤는데. 한번 가봐야 겠네요 ㅋㅋ
아침뱃살 : 아 여기 첫입먹고 다 남기고 왔습니다 간판보고 오래된집이어서 맛좋겠다해서 들어갔는데 저한테는 불호드라구요 괜히 나가면서 왜 남기고 가냐고 이모님께서 여쭙길래 속이 안풀려서 대충 얼버무리고 나왔습니다 여기 손님은 꽤 있는곳인데 정말 호불호 갈리는데 입니다~
kun kim : 감자를 베이스로 하는 칼국수입니다. 함께 나오는 신김치도 좋구요.. 호불호가 있긴 하지만 갠적으로 굉장히 좋와라 하는 곳임.. 해장엔 딱... 바지락칼국수 같은 걸 좋와라 하는 분은 입에 안맞을 수도
권성철 : 항상 시청 잘하고 있습니다
돼지사냥 : 따님이 하신다면
시간을 더늘려도
좋을것 같은데
맛있는 칼국수
잘봤습니다.
담에 먹으러가야
겠습니다
이슬처럼소주한잔 : 맛있게 보았습니다. 구독과 좋아요 눌렀습니다! ㅎㅎㅎ 와~ 진짜 옛날에 할머니가 만들어 주시던 진짜 손칼국수네요~ 오~ 근데 소주가 3,000원!! 해장하러 갔다가 취해서 나올듯 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 영상 잘 봤습니다~! ^^
Food & Makgeolli풀베오무 : 안녕하세요ㅎ
가게 업력으로 보면 적은연수는 아닌데
가격이나 비주얼로 봤을땐 크게 메리트있는 가성비는 아닌듯 싶은데요,
요즘 칼수수 싸고,맛있는집이 많아서요ㅡㅡ,
부러 찾아가서 먹을정도로 맛있었는지 궁금하네요ㅡㅡ,
영상 만드시느라 수고하셨습니다.
영상 잘봤습니다.
^^화이팅입니다!
맛있는기록 [Tasty Record] : 위치는 아래 자세히 보기를 클릭해주세요

구독과 좋아요는 정말 큰힘이 됩니다 오늘도 좋은하루 되세요!

#목동역 #옛날손칼국수 #맛집

오늘은 서울 양천구 목동역 근처에 위치한
21년째 운영중이신 칼국수집을 다녀왔습니다
친절한 주인아주머니와 조미료 없이 담담하고
시원한 맛이 인상적인 칼국수가 좋았으며
같이 나온 김치가 굉장히 잘 익어
시골에서 느낄 수 있었던 맛을 느끼고 왔습니다

위치: 서울 양천구 목동로19길 7 옛날 손칼국수

016 금석궁 (서울 목동) 중화요리 맛집 리뷰 & 짬뽕맛집 리뷰 by 키다리짬뽕아저씨

키다리짬뽕아저씨입니다.^^
오늘 소개해드리는 맛집은, 목동 (엄밀히는 신정동) 중식맛집,
금석궁 입니다. 화교중국집으로 알고있고요.

좋아하는 집이라, 영상 좀 제대로 만들려다가,
길어졌다가 줄어들고, 막 시행착오 끝에 겨우 나왔습니다.

이곳은, 좀 남자들이 친구들이랑 저녁에 만나 한잔하기 좋은 집이고요,
물론 식사류의 솜씨도 훌륭합니다.
하지만, 요리류-안주류가, 아주 강렬하게 괜찮습니다. ㅎㅎ
여성분들, 어른모시고 가거나 애들데리고 갈만한 착한 중국집은
대체맛집에서 소개하는 '락희안' 괜찮습니다.

사실, 저는 전국에 드라이브다닐만한 노포 화교중국집 소개가 재밌는데,
뭐 서울도 즐겁네요.
늦어서 죄송합니다!!

키다리짬뽕아저씨
왕중식 : 굿
식식우동 : 금정 어향가지와 춘권 추천해요~
Chang Eok Park : 금정에서는 춘권을 꼭 드세요..
대표 메뉴입니다.미리 예약 주문해야 합니다
younjeong Lee : 금정은 리모델링 전엔 가성비 좋았어요
볶음밥과 잡채밥ㆍ탕수육ㆍ군만두가 맛있었어요
짜장ㆍ짬뽕은 그때도 임팩트 없었구요
이후엔 맛 down 가격 up 양 down
주방장이 바뀌었다는 설도 있고
암튼 세번 실망하고 이제 안 가요
좀 걸어도,기다려도 금석궁 갑니다
이원일 : 금석궁 복음밥추천. 주방장솜씨인정. 난자완스 유산을 괘안음. 탕숙은 평타. 락희안 비추. 금정은 평타. 그나마 목동에는 이 세군데 외. 없음. 아저씨 추천실력인정.
우리비포 : 자..금정은....10년전엔 갈만 했는데...지금은 개인적으로 비추합니다... 모랄까...어렸을때 중국집은 짜장.짬뽕.탕수육이 전부였는데... 이런 다양한 메뉴가 있었어?를...누가 사줘서 알게되었던 그런 곳 이상도 이하도 아닙니다...저는 오래된 단골이 있어서...덕분에 코스요리를 몇번 먹었는데...그때마다 가장 맛있었던 것은, 서비스로 나오던 고구마맛탕이었습니다. 머 물론 깐쇼새우 먹을만했는데... 이젠 너무나 많은 맛집을 알아버렸습니다. 자 대강 이런 느낌입니다^^ 참고하세요~~
금정 짬뽕... 중 정도구요... 이건 목동 물가와 가격 생각해서 이정도지.. 홈그라운드인 부천/인천 생각하면 안시킵니다.
연분9등법은 중중~중하입니다.
저도 한때 좋아했던 KBO 선발투수...목동이 홈구장인거 감안해서 4승(?) 봅니다.. 문학이었으면 조조레이예스(?) 정도..??
철분이필요해 : 그 근처 사는 사람으로써 락희안은 지나가다가 많이 봤습니다. 목동역 금석궁은 잘 참고하겠습니다. 가서 꼭 먹어봐야겠습니다. 저는 간이 센 거를 살짝 안 좋아하는데....
그리고, 기회가 되시면 린꽁즈(林公子)-목동점, 대림점(본점-대림시장) 가서 한번 짬뽕 드시고 비교해 주세요. 저는 목동점만 가봤습니다만, 다른 곳 짬뽕과는 좀 다른 독특함이 느껴졌습니다.
원승연 : 키다리짬뽕아저씨~~~~이~~~~~ 성우신가요? 목소리가 좋으신듯
가훈:정직가훈:정직 : 탕수육빛깔 지린다...대한민국에 맛난중국집이 이렇게많은줄은 키다리님 방송보고 알게 됩니다 ㅎㅎ 편집기술이 공영방송 퀄리티네요 ㄷㄷㄷ
장경철 : 짱꺠집에서 소주 한잔 땡기고 싶네요. 영상 오늘도 잘봤습니다.

... 

#신정2동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 526건 1 페이지
게시물 검색