틸만전기레인지가격

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 80회 작성일 2020-10-20 12:05:23 댓글 0

본문

하이라이트vs가스렌지vs 인덕션!! 50만원대에 인덕션을 직구한 이유

안녕하세요:)\r
\r
인스타 : ranitv777\r
이메일 : ranitv888@gmail.com\r
\r
영상 재밌게 보셨다면 \r
구독도 살포시 부탁드려요
아트로고 : 요즘 뜸해서 냥 궁금해서
몇자 적습니다 ㅎㅎ
자주 올려주세요
~~ 또 출국 ? ㅎ
starsnow gim : 어디서 직구할수 있나요?
starsnow gim : 어디서 직구가능한가요?
Onsook Lee : 나 하이라이트 사용 10년 쓰레기라니 ~~~ 난 척은
Ador : 좋은 정보, 잘 보았습니다. 안내하여 주신대로 직구하고 싶습니다. 몇구짜리인지...직구는 처음이라 간단히 구매처등을 안내하여주실 수는 없으신지.... 할멈에게 가스렌지에서 해방시켜주고 싶습니다. 구독 설정 좋아요까지 하였습니다~~
이재훈 : 그리고 조금귀찮더라도 물끓이는것은 커피포트에서끓여서 사용하시는게좋아요.아무리인덕션 이라도 포트보다 빠르지않아요.가정에 있음 직접 시험해보셔요.
이재훈 : 인덕션은 2구정도만 사도 됩니다.3구이상 동시 사용시 최대전력때문에.전체작동이 안돼는경우가 있습니다.국산2구정도면저렴하게사용가능하고요.
찾아Dream : 강추요
AGE 인덕션 4구 : https://coupa.ng/bKaGXQ
삼성 더 플레이트 2구 : https://coupa.ng/bKaGNN
삼성 더 플레이트 1구 : https://coupa.ng/bKaGQI
Y S : 휘슬러 하이라이트 10년째 잘 쓰고 있는데 무슨 소리에요?
어느 제품이던간에
구입하는것도 중요하지만 관리도 더 더 중 요합니다.
지사랑 : 기여워요 계란묵음서 알려줘서 캄사요

[생활트렌드] 일부 유명제품 ‘부적합 판정’…“인덕션 꼼꼼히 따져보세요”

성능은 물론 편리한 사용 때문에 ‘인덕션레인지’를 사용하는 가구가 늘고 있는데요. 그런데 제품마다 가열 성능이나, 에너지소비효율 등에 있어 차이가 있는 것으로 조사됐습니다. 특히 일부 유명 제품의 품질은 부적합 판정을 받았는데요. 이인표 생활경제큐레이터와 함께 내용 짚어보겠습니다.

Q. 요즘 가정 내 부엌에서, 가스레인지보다 인덕션을 더 많이 사용하는 것 같은데요. 왜 이리 인기가 많은 건가요?

Q. 이처럼 소비자 선호도가 높은 인덕션레인지 그런데 어떤 제품을 쓰느냐, 이에 따라 성능의 차이가 큰 것으로 나타났죠?

Q. 한편 시험 대상 제품들 중 일부는 안전 기준에 부적합 판정을 받았다고요?

Q. 그럼 부적합 판정을 받은 제품들은 어떻게 되는 겁니까?

Q. 끝으로 한 가지만 더 알아보죠, 제품을 선택하는 것도 중요하지만, 잘 사용하는 것도 중요한데요. 인덕션레인지, 올바른 사용 팁이 있다면 알려주세요.

◇백브리핑 시시각각 (월~ 금 오전 11시 15분 ~12시, 앵커: 김영교)
◇출연: 이인표 생활경제큐레이터
백브리핑 페이지 바로가기 : https://goo.gl/YXV3YC
Jason Hwang : 결과: 3:15
Garcianx X : 삼성제품은 없네요?
xx_xx J : 그래서 정확하게 알려줘야지 대충 적합 부작합 하면 끝???
도사 : Sk 인덕션 산지 한달 전기가 흐르는데 설치 때부터 전기가 인덕션 자체에 흐름 서비스 전화햇더니 일주일 후에 온다는 개같은 소리 사람한테 전기가 오는데 바쁘다고 ㅎㅎ 절대 사지 마세요 sk 제품
남자박재우 : 조그마한 헨드폰 전자파도 몸에 치명적으로 해롭다는데...
강주연 : 결국 쿠첸이 제일 낫다는건가
안중근 : 궁금한게 인덕션 1구 메이저가전업체 10만원중반인데요
인덕션 3구는 200만원인 이유좀 알려주세요~~
엄태식 : 사라는거야 말라는거야
Hani Bi : 올메탈~~~
Arjen Kim : 전용용기 필요 없는 인덕션도 있음 ^^

전기레인지 구입 시 이것만 알아도 후회 없음! 인덕션vs하이라이트 /효율주부 팁

전기레인지를 사용하기 시작한지 벌써 3년 가까이 되어가네요.
시간이 참 빨리 흘러간다는 생각과 함께 그동안 제가 전기레인지(인덕션+하이라이트)를 사용해 오면서 느낀 점들을 공유해 보아요.^^

'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

* 이 영상은 협찬 또는 광고를 포함하지 않습니다.

❤️ 함께 보면 좋은 추천 영상 ❤️
1. 인덕션과 하이라이트의 화력 차이 :

2. 주부 입장에서 본 삼신가전의 필요성! 의류건조기, 식기세척기, 로봇청소기 :

3. 쓸만한 냉장고 정리 수납 용기 14가지 :

4. 시간절약 살림팁 2탄. 수납, 정리, 청소를 편하게 만드는 노하우 :

* 도시여자가 공유하는 더 많은 꿀팁들을 한 곳에서 모아 보기 : http://bit.ly/2VRnVXb
강은희 : 하이라이트는 바닥이 눌러불어요..음식이 넘쳐서 그런게 아니라...그게 닦는게 가스 닦는것보다 훨씬 일이라 가장 불만족.그리고 불이 올라온 속도도 너무 느려서 음식할때 세월아~~내월아라 강력히 비추천입니다
최영아 : 다시알아보니 인덕션전자파가 전자파 많이나온다는 전자렌지의2배라네요 ㅠ
최영아 : 조금만알아봐도 전자파에대한 상식은 알수있을텐데요 ㅠ
인덕션은 전자렌지다음으로 전자파왕입니다..
가스렌지보다는 유해가스가안나와서 좋지만 전자파때문에 저는 하이라이트 씁니다..
olive olive : 저는 13년째 쓰는데 4구 동시사용합니다.
독일제품입니다.
seongdo hyoung hee : 흩어진 하나님의 자녀를 모으는 영원한 깃발?

하하하좋아요 : 전 인덕션 사용중인데 단 한가지의 단점을 뽑자면 넘쳤을때 후딱 처리하지않으면 주방바닥으로 다 흘러내린다는 점이에요
얼마전 빨래를 삶다가 아무생각없이 과탄산을 넣는순간 그만ㅜㅜ 덕분에 대청소했네요^^;;
김남희 : 전 동시에 3구잘사용함.. 하이라이트 찌게 . 조림에 뭉근히 사용하기 딱인데 ~~ ㅎㅎ
주yeong : 완전공감
song young Park : 인덕션에 비하면 느려서 답답하지요.가스보다도 느리니까요.하지만 잔열의 잇점이 대단합니다.

하이라이트는 유리냄비에 요리하면 원적외선이 충분히 들어가고요.이런 열선을 이용하니 음식이 골고루 익고 직화의 잇점이 있습니다.
독일,동유럽은 하이라이트도 많이 사용합니다.
인덕션은 신속히 물 끓이는 장점이 큽니다..머니머니해도 인덕션 최고의 장점은 청소의 편리함이죠..
윤종민 : 저는 가스레인지 -> 인덕션 -> 하이라이트 순으로 넘어온 상태인데요
제가 느낀 인덕션의 장점은 제이님처럼 역시 무지 세다는것
그런데 오래 사용하면서 느끼는 단점이
1. 시끄럽다는 것
2. 한쪽만 빠르게 열이 올라오는 경우가 잦다는 점(이건 제가 싸구려인덕션을 써서 그럴 수도 있겠습니다)
그런데 하이라이트로 바꾸면서는 그런게 없어요
팬이 돌아가는 소리도 없고 어떤기구든 사용가능하고
고전적으로 데우다보니 가스레인지처럼 고른 열분산이 가능하다는 것
그렇지만 역시 치명적인 단점은 처음에 데워지기까지 시간이 좀 걸린다는 것 ^^;;

... 

#틸만전기레인지가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,020건 7 페이지
게시물 검색