왕자행어

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 2회 작성일 2021-07-22 00:04:37 댓글 0

본문

100KG 하중도 버틸 수 있는 행거가 있다고? 한샘X왕자행거 수납 행거 턱걸이 리뷰

공간 차지가 적은 튼튼한 행거를 찾고 계셨나요?
한샘몰 서포터즈가 직접 한샘X왕자행거 수납 행거로 턱걸이를 해보았습니다.
과연 한샘 수납 행거 시리즈는 무너지지 않을까요?

당신의 모든 니즈를 만족시킬 행거를 지금 바로 한샘몰에서 만나보세요.

[한샘x왕자행거] 수납 행거 시리즈
http://mall.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsNo=694762

[한샘] 튼튼한 원목옷걸이 30p
http://mall.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsNo=737707

[한샘] 폴리 수납바스켓 시리즈_3P 세트
http://mall.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsNo=127267

※ 주의 : 따라하지 마십시오.

출처 : 한샘몰 1기 HAN그루 서포터즈
인스타그램 @min._.ykiki

행거 설치로 깔끔하게 옷 정리하기! (왕자행거 추천합니다)

#행거 #방정리 #옷정리

생각보다 정말 체력 소모가 컸네요

설치하면서 '만약에 이사 가면 어떡하지' 이런 생각이 가장 많이 들었습니다.

딱히 재미는 없지만 설치하기 전에 간단하게 보시면 좋을 것 같아요!

(행거 브랜드는 왕자행거 입니다!)

(제라늄#60)4K_좁은베란다활용팁, 왕자행거,햇반,화분걸이,겨울철 초보가드너에게 추천하는 화분걸이한국제라늄(Geranium)펠라고늄(Pelargonium) 유럽제라늄

#제라늄, #제라늄 화분걸이

안녕하세요. 꽃과열매 입니다.
좁은 베란다 가드닝에서 3가지! 아래 3가지를 가지고 공간을 넓게 써보려고 하는데요.
햇반, 왕자행거, 플라스틱 화분걸이 이렇게 필요한데요.
왕자행거는 아쉽게도 구입을 해야할 가능성이 높구요.
중고 시장에도 잘 안나옵니다.
햇반의 경우 많은 양을 구하기 위해서 아파트 분리수거하는 날
그 앞을 기웃기웃 하게 만들죠.

저를 그렇게 만든 것은 바로 ! 햇반과 너무 딱 맞고 하얗고 이쁜 콤비네이션 때문인데요.
너무너무 괜찮고 이쁜데요.
아마 계속 보시면, 왜 꽃님들, 고수님들이 이걸 쓰는 지 아시게 될 겁니다.
흙도 안떨어지고 물주기도 너무 좋거든요. (이건 삭제)

왕자 행거의 2단을 살짝 윗쪽에 배치를 하구요.
포인트는 윗쪽에 빛이 잘 들어오는 쪽 활용도를 높이는 겁니다.
행거의 가로막대기를 맨 위에 하나
중간에 하나를 셋팅을 해줍니다.
여기에 플라스틱 화분걸이를 이용해서 이렇게 걸구요.
생각보다 굉장히 많이 매달 수 있는데요.
여기에 기존에 가지고 계시는 선반을 하단에 셋팅하면,
엄청나게 많은 양의 화분 공간을 만들 수 있습니다.

여기에 점점 욕심을 내면서 왕자행거를 창가쪽, 거실쪽, 그리고 쫙 길게 셋팅하시구요.
나중에는 하단의 선반도 쫙 이쁘게 통일성 맞춰서 셋팅하면 완성이 되는 거죠.
저도 아직 거기까지는 못 갔습니다.

1. 구입처
자 이제 어디서 구하는지 살펴보도록 하겠습니다.
그냥 인터넷에 검색해 보았는데, 생각보다 많이 판매처가 나오지는 않았습니다.
아직 식물집사들의 활동이 엄청나지는 않다는 생각을 하게 되었죠.
하지만 점점 늘어나겠지만요. (언텍트 시대이니깐요.)

일단 2가지 방법이 있을 것 같습니다.
카페에서 공구를 이용한 방법이 있구요.
웹사이트에서 직접 검색을 통해서 구입하는 방법이 있겠죠.

저는 우선 사이트에서 확인해 보았는데요.
네이버에 먼저 들어가 보았습니다.
생각보다 검색해서 바로 딱~ 나오지는 않았는데요.
네이버 쇼핑에서 '플라스틱 화분걸이'를 입력을 하구요.
화면에 바로 딱 나오지는 않는데요.
화면을 조금 쭉!
아주 조금 많이 내려보면 플라스틱 화분걸이가 보입니다.
화분 걸이 모양에서 중간 줄의 모양이 조금 다르긴 한데요.
일단 참고 부탁 드리겠습니다.
플라스틱 4색 행거포트로 화분에 3개 발을 걸수 있도록 만들어져 있죠.

노란색을 선택해보았는데요. 개당 400원 입니다.

또 다른 곳을 추천하려고 하는데요.
똑같이 네이버로 들어가구요.
제라늄에 유명한 사이트 'HS플라워'로 들어갑니다.
유명한 곳이죠? 따로 추가 설명을 하지는 않도록 하겠습니다.
오른쪽에 연관검색어를 보시면 다른 제라늄 사이트도 많이 나옵니다.
참고하시구요.

사이트에서 쇼핑 카테고리에서 원예자재로 들어가면 다양한 항목이 나옵니다.
트레이, 슬릿화분(슬릿분), 비료 등등
다양한 물품이 많은데요.
그 중에서 행잉화분걸이 행잉플랜트 화분고리를 클릭해보시죠.
택배비 별도(3천원), 개당 300원인데요.
여기의 경우에는 현재 노란색은 없는데요.
그린(녹색)을 선택한 경우 200원이 추가되어 개당 500원 입니다.

앞의 사이트와는 조금 다르게 중간 줄의 모양이 조금 다르죠.
길이나 다른 타입 등은 비슷비슷 한 것 같습니다.
자세한 사이즈와 색상 등의 설명도 나오구요.
나머지는 비슷비슷해 보입니다.

마지막으로 카페에서 공구를 이용하는 방법인데요.
요즘은 조금 또 뜸하다고 하는데요.
조금 더 저렴하게 구하신다고 하면 이 방법도 추천합니다.

2. 장점과 단점
일단 장착이 크게 어렵지 않구요.
그냥 햇반에 옆에 딱 끼고 바로 쓰면 되기 때문에 아주 편한데요.
게다가 햇반의 흰색이 너무너무 딱 맞고 이쁘죠.
딱 적당하다는 표현이 너무 공감이 가는데요. 흙도 떨어지지 않고 물주기도 편합니다.
조립이 어렵거나 특별한 것이 있는 것은 아닌데요.
행거를 구입해야 하기 때문에 초기에 조금 고민하실 수 있겠죠.
계절에 따라서 창가쪽과 거실쪽에 설치를 이중으로 하거나 왔다갔다 하면서 조정해 줄 수 있겠죠.
저도 거실쪽에 추가 행거를 진지하게 고민 중에 있습니다.
일단 튼튼한 정도로는 흠 잡을 곳이 없을 것 같구요.
간혹 무거운 화분에 물까지 준 경우는 못 버티고 플라스틱이 휘면서 떨어지는 경우도 있지만,
일반적인 햇반에 작은 화분의 경우는 그러는 경우는 거의 없습니다.
아주 짱짱하구요.
사진 찍고 싶거나 관찰을 위해서 쉽게 뺄수도, 위치를 바꿀 수도 있기 때문에
아주 유용한 아이템이라고 생각됩니다.

아마 계속 보시면, 왜 꽃님들, 고수님들이 이걸 쓰는 지 아시게 될 겁니다.
흙도 안떨어지고 물주기도 너무 좋거든요.

여기까지 좁은 공간에서 효율적인 가드닝을 위한 플라스틱 화분걸이에 대해서 소개해 보았는데요.
베란다 정리를 조금 더 하고 소개 영상도 만들도록 하겠습니다.

... 

#왕자행어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,584건 1 페이지
게시물 검색