뉴카이런연비

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 0회 작성일 2021-06-14 12:12:01 댓글 0

본문

[4k] 100백만원짜리 카이런 하이퍼 입양 후기 및 와이프와 밀양 드라이브 후기

안녕하십니까!

상구보리의 자동차여행 김종성입니다.

이번에 제가 100만원 주고 밀양에서 05년식 카이런을 입양 했습니다.

글쎄요. 사실 누군가에게는 매우 불합리한 소비로 보일 수도 있을 것 같고 누군가에게는 합리적인 소비로 보일것도 같습니다.

하지만 최소한 저에게 있어서는 매우 만족스런 구매가 된 듯 합니다.

05년 / lv7 2.7 하이퍼 / 무사고 / 24만 / 4륜

수리 내역

- 엔진 오일 교환
- 연료필터 교환
- 미션오일 및 필터 교환
- 디퍼런셜 , TC 오일 교환
- 워터펌프 및 외 벨트 세트 교환
- 엔진 및 미션 마운트 교환
- 앞 디스크로터 및 패드 교환
- 수류탄 범프? 교환
- Egr 점검(깨끗)
- 부스트압력센서 교환
- 라지에이터 상/하 호스교환
- 차키 추가 구매

정도의 정비를 하였습니다. 부품 및 정비 비용은 대략 150만원 정도 들어 간 듯 합니다.

* 다행히 제가 구매한 차량에서는 부식/누유 수준도 현격히 좋은 수준의 매물이었기에 구매에 이르게 되었습니다.

1. 장점

- 백만원 대라는 구매 가격을 고려 하면 최고일 수 밖에 없는 가성비
- 170마력 35토크 라는 출력 이상의 호쾌한 주행 감각
- 4륜 구동
- 더블위시본/멀티링크 서스펜션의 좋은 기본기
- 의외로 좋은 코너링 성능
- 2열 플랫 폴딩
- 프레임 바디 차량 중 좋은 수준의 2열 승차감
- 오토라이트/사이드에어백/우적감지와이퍼/메모리시트/동승석전동시트 / 선루등의 년식 고려 제법 좋은 옵션
- 주말 시외 나들이 용도 혹은 이벤트(물놀이,산림욕장방문,캠핑등)나들이를 하면서 차량의 오염이나 손상으로부터 자유로운 점

2. 단점

- 유로3 시스템의 5등급 차량(운행이나 주행 환경의 제한)
- 덩치에 비해 좁은 실내
- 좋다해도 좋지 않은 프레임바디 특유의 승차감
- 좋지 않은 연비 (9~10km/L)
- 스티어링 리모콘, 라디오 온오프 버튼 오류(역시 세월이..)
- 못생김(매우 중요한 요소, 단 저는 상관 없음)
- 2.700CC 배기량의 은근히 부담되는 세금(전 개의치 않는 편 ㅜ)

3. 저의 의견

- 모든 것을 떠나서 가격(시세 100~300만원) 으로 구매 가능한 최고의 레저용 차량이 아닐까요?

감사합니다^^;

* 지극히 주관적인 의견임을 감안 해 주시면 감사하겠습니다!!

————————————————————————————

"고객의 시간과 비용을 아껴드립니다"

자동차 구매 / 판매 컨설팅 심부름용역서비스 상구보리의 자동차여행입니다.

그저 자동차가 좋아 안정된 직장인 병원을 그만두고 새로운 도전을 시작하였습니다. 최대한 부지런히 움직이면서 과정을 공유하려 노력하고 있습니다.

' 고객의 시간을 대신한다 ' 라는 핵심가치를 실천하고자 합니다.

핵심가치 : 공정거래/사람다움/건강함

블로그: https://blog.naver.com/kjs034
카카오톡 : sinbalman

문의 010-2376-2934

상구보리의 자동차여행
자동차 전문 심부름 서비스 컨설팅 및 광고대행
코카콜라 : 잘보고 갑니다 저도 배기가스 규제때문에 뉴카이런 2.0판매 해야할것 같아요~~
폴사마 : 상구보리님 덕분에 잘봤습니다,^^
이번에 지인편에 싼타페 01년식 얻어와서 갇고놀다가 조기폐차시키고ㅋㅋ
애들하고캠핑이나 하자고 모하비 800만원 이하 보고있었는데 카이런도 갇고 놀기좋겠네요^^
근데잡차로 장거리는 못가겠더라고요 승차감때문에 ㅠㅠ
덕분에 잡차 정보도 얻고 눈팅잘하고갑니다
푸곰돌 : 2006년식 하이퍼 구할수 있을까요 ?..
이용호 : 안녕하세요.
우연히 지난번에 밀양댐 와인딩 검색하다가 걸려서 블로그 글 자주 봤었는데요.
밀양이시고 차량 운용하시는거랑 이런거 보니 그 분 아닌가 해서 좀 찾아봤더니 동일인이시네요^^
저는 양산에 거주중입니다. 동영상 잘보고 있어요~ㅎㅎ
차도 참나네요~ 저도 저런 상태좋은 카이런 한대 구해주세요 ㅋㅋㅋ
와인딩 좋아해서 밀양댐도 자주갑니다.^^
망고랑곰총각 : 타본ㅅㅏ람만 칭찬한다는 그 차
저도 몇년 타고 다녔어요.
밋션오일 관리 잘해주시구요.
잘못하면 킷트갈아야되요
맘먹고 달리면 요즘차는 못잡아도 그때나온 모하비 똥꼬찌르고 다닐수 있어요.
헤드라이트 에스코트도 있을껄요..?

[판매완료]연비걱정끝!!! 대한민국최저가격 패밀리카 7인승 카이런을 시원하게 소개해보겠습니다!!

국번없이 핸드폰으로 1800-1886 전화주세요!!

문의 1800-1886

안녕하세요!! #중고차 #쌍용자동차 #SUV 입니다.
저희 미스터TV는 신차리뷰, 차량매매, 유익한정보등등 각종 다양한 컨텐츠로
단순 판매뿐만이 아닌 구독자분들께 여러모로 도움을 줄수있는 컨텐츠를
심히 고민하여 제작하고 업로드를 하고있는 채널입니다.

저희 미스터TV 위치는 수원 도이치오토월드 407호에 위치하고있습니다.
전국최대 기네스북에도 등제된 세계최대규모의 중고차매매단지입니다
주위에 SK V1 큰규모의 단지도 5분거리에 위치하고있으며 수원중앙매매단지등
중고차매매단지밀집지역으로 깨끗한차량 원하시는 차량 언제든지 구매하실수
있습니다.
저희 미스터식구들 구독자분들과 시청자분들에게 투명하고 깔끔하고 정직하고
최선을다하여 일하겠습니다.
저희 미스터TV는 자신있게 소신있게 정확하게 정직하게 정도경영으로 소비자분들께 판매할것, 3일단순변심 꼭 지킬것을 약속드립니다.

※ 상호 : 미스터TV
※ 대표전화 : 핸드폰으로 국번없이 ((( 1800-1886 )))
※ Instagram : https://instagram.com/mrmotors77
언더독쇠사슬 : 비트라미션만 아니면 딱인데 아쉽다

건재함을 과시한 / 쌍용 뉴 카이런 / 4륜테스트

차량 지원을 해주신
"김현언"님께
진심으로 감사드립니다

국내 1인 유튜버 최초로
'4륜 롤러테스트' 영상을 제작하고 있습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.
☆구독과 공유☆ 부탁드립니다 ~

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

-쓰리유S
Email- boy3306@gmail.com

촬영,편집,제작- #쓰리유S
주제- #4륜_롤러테스트
Kiwoo Kim : 전적으로 동의합니다. 쌍용차는 디자인이 한 10년은 항상 앞서갑니다. 그래서, 오래타도 절대 꿀리지 않는 차입니다. 가정용으로 오래타기를 원한다면 쌍용차를 권합니다.
와큰노우 : 항상 재미있게 보았습니다. 디퍼오일 오래되서 그런거 아닐까요 ㅋㅋ 디퍼오일도 4만마다 갈라던데 아우디 포르셰박사 아들이 개발한 르망우승 최고의 디퍼런셜 기계식 꽈뜨로도 부탁드려요~ 아우디 꽈뜨로 차주분 안계시나요?
도란코TV : 쌍용이면 우선 봐야징 케케
김승동 : 쌍용차 파트타임이면 동일한 시스템인데 투리스모 뒷바퀴 한쪽 탈출 유.무 차이는 무엇일까요?
신범철 : 더...오래된 쌍용 무쏘 3200cc 모델은 대체 불가 모델입니다. 25년이 지난 지금도 아주아주~~~ㅎㅎ 영상 잘봤습니다. 무쏘320은 없나요?

... 

#뉴카이런연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,584건 1 페이지
게시물 검색